A matéria de Danielle Nagase revela que o bolo floresta negra tem suas origens na Alemanha e recebeu seu nome devido a uma floresta no sul do país. Apesar de ser uma receita tradicional, foi reinventado de diferentes formas por três lugares distintos. Leia na íntegra.
Confira a seguir três sugestões de restaurantes e bares para experimentar a sobremesa de formas diferentes.
Drosophyla Bar: localizado na Consolação, este bar apresenta o drinque floresta negra, criado pelo mixologista Kleiton Martins. O drinque inclui xarope de laranja, licor de caramelo, toques de gim e chocolate 80% entre outros ingredientes.
Aizomê Café: o bolo floresta negra foi reiventado no Aizomê Café: floresta verde (R$ 27). A chef Telma Shiraishi substituiu a massa tradicional por matchá e também juntou nuances diferentes no recheio, incluindo licor de ameixa japonesa.
Komah Bakery: esta padaria coreana na Vila Madalena oferece o entremet de gergelim negro em seu cardápio. Este doce lembra a floresta negra, especialmente devido ao gel de amarena misturado ao sabor de mousse de chocolate branco.