O diabetes é uma doença que está muito relacionada aos hábitos alimentares e, por isso, pessoas com diabetes devem sempre prestar atenção na alimentação, já que trata-se de uma doença silenciosa.
É possível comer bem e conviver com a doença normalmente desde que as orientações médicas sejam respeitadas e a alimentação balanceada.
Para ajudar, a Sociedade Brasileira de Diabetes (SBD) e a nutricionista Silvia Ramos, coordenadora do Departamento de Nutrição da SBD, desenvolveram três receitas deliciosas e nutritivas para o almoço de quem tem diabetes.
Receitas para pessoas com diabetes
1. Salmão grelhado com molho verde
Ingredientes
- 2 filés de salmão
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto.
Ingredientes do molho
- 1 colher de café de salsinha picada
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de suco de limão.
Modo de preparo
Tempere os filés com alho, sal e pimenta e deixe descansar por uma hora. Coloque os filés na frigideira com azeite e deixe cozinhar. Vire com cuidado para não quebrar e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Misture os ingredientes do molho e regue por cima do salmão. Sirva com salada de folhas ou legumes.
2. Strogonoff de frango
Ingredientes
...
Veja também
Diabetes: o que é, tipos, sintomas, remédios e se tem cura
Diabetes tipo 1: o que é, sintomas, tratamentos e causas
Diabetes gestacional: sintomas, riscos e valores de referência