A temporada mais quente do ano chegou e, com ela, as frutas da estação. Então, para se refrescar, que tal fazer drinks com manga, acerola, abacaxi e uva? Confira 4 receitas que selecionamos para você preparar e se deliciar. Aproveite com moderação!
Margarita de manga
Ingredientes
- 1 manga descascada e picada
- Suco de 1/2 limão
- 150 ml de tequila
- 50 ml de licor de laranja
- 1 colher de sopa de açúcar
- Açúcar para decorar
- 1 limão cortado em meia lua para decorar
- Gelo a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a manga, o suco de limão, a tequila, o licor de laranja, o gelo e o açúcar e bata até obter uma bebida homogênea. Reserve. Em seguida, passe o limão na borda de uma taça para martini e vire a taça sobre um recipiente com açúcar. Após, coloque o drink na taça, decore com uma fatia de limão e sirva em seguida.
Batida de acerola
Ingredientes
- 200 ml de polpa de acerola
- 50 ml de vodca
- 2 colheres de sopa de leite condensado
- Gelo a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a polpa de acerola, a vodca e o leite condensado e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira a bebida para um copo, adicione as pedras de gelo e sirva em seguida.
Mojito de abacaxi
Ingredientes
- 3 folhas de hortelã
- Suco de 1/4 de limão
- 4 pedaços de abacaxi sem a casca
- 1 colher de sopa de suco de abacaxi
- 60 ml de rum
- Gelo a gosto
- 140 ml de refrigerante de limão
- 1 limão fatiado para decorar
- 1 fatia de abacaxi para decorar
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Em uma coqueteleira, coloque as folhas de hortelã e amasse bem. Adicione o suco de limão, o abacaxi, o suco de abacaxi e o rum e agite bem. Finalize com o refrigerante de limão e agite novamente. Reserve. Em uma taça, coloque as fatias de limão, o gelo e o drink. Sirva decorado com fatia de limão e de abacaxi e folha de hortelã.
Caipirinha de uva
Ingredientes
- 20 uvas
- 4 folhas de hortelã
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 40 ml de cachaça
- Gelo a gosto
Modo de preparo
Em uma coqueteleira, coloque as uvas, o açúcar e as folhas de hortelã e amasse bem. Adicione a cachaça e o gelo e agite bem. Sirva em seguida.