Presentes desde vilarejos até grandes cidades, as padarias centenárias são marcos de tradição. São Paulo conta com estabelecimentos que atravessam gerações, segundo informações do Viva São Paulo. Confira a seguir algumas opções.
Padaria Carillo
Localizada no bairro da Mooca, esse estabelecimento está aberto desde 1912. Por lá, eles servem uma variedade de opções, incluindo croissants, pães, doces diversos e pizzas de diferentes sabores. Funciona de segunda a segunda, das 6h às 22h. A padaria compartilhou ao Paladar uma receita familiar de rabanada. Veja a receita completa aqui.
Padaria Santa Tereza
Com 150 anos de história (1872), fundada pela família Vaz Teixeira, a Padaria Santa Tereza é considerada uma das mais antigas da cidade e fica ainda mais renomada por sua localização no Centro Histórico. Por lá, as coxas de creme são destaque, assim como a parmegiana e a coxinha de brigadeiro. Funciona de segunda a sábado, das 6h às 20h. Leia mais no conteúdo escrito por Beatriz Olivetti.
Padaria Italianinha
A história dessa padaria começou em 1896, com sua localização na Rua Rui Barbosa, 121, no bairro Bixiga. Por lá, oferecem lanches, massas, opções de patês, massas, pães recheados, doces e muito mais.
Basilicata Pão e Restaurante
Padaria, café, empório e restaurante fazem parte do mesmo lugar, com localização na Rua Treze de Maio e oferecendo produtos para todos os gostos. No ano passado, destacou-se na matéria de Matheus Mans sobre uma torta doce para o Dia das Mães. Leia mais.