5 alimentos que você NUNCA deve colocar para esquentar no micro-ondas

Colocar alguns alimentos no micro-ondas pode não ser adequado ou mesmo se mostrar perigoso; saiba quais não devem ir no eletrodoméstico

17 jul 2024 - 13h28
(atualizado em 18/7/2024 às 01h06)

O micro-ondas é um eletrodoméstico que veio para trazer muita praticidade para a vida de todos. Com ele, é possível esquentar comidas bem mais rapidamente quando não há tempo para fazer isso de outra forma. Entretanto, nem todos os alimentos devem ir ao micro-ondas, sabia?

Pois é! Existem aqueles que não ficam bons após serem reaquecidos dessa forma, assim como os que podem até causar algum acidente. É essencial ter atenção a isso para não acabar se descuidando e criando algum risco.

Publicidade

A seguir, veja 5 alimentos que NÃO devem ir ao micro-ondas:

Alimentos que não devem ir no micro
Alimentos que não devem ir no micro
Foto: ondas - Shutterstock / Alto Astral

Ovos

Há quem tenha o hábito de cozinhar ou esquentar ovo no micro-ondas. Entretanto, isso é sempre feito com muito cuidado, usando formas específicas para isso ou, no caso de aquecer o alimento, cortando-o em pedaços e deixando-o no eletrodoméstico por pouco tempo. E, mesmo assim, há risco de o ovo explodir ali dentro.

Ou seja, o melhor mesmo é evitar colocar o alimento no micro-ondas, para não causar acidentes.

Pimentas

Seja qual for a pimenta, ela vai liberar gases quando esquentada que podem causar ardência nos olhos, nas narinas, na boca ou mesmo na pele. Isso sem contar que algumas podem até pegar fogo!

Publicidade

Água

Essa muita gente não sabe! A água, especialmente quando em pequenas quantidades, pode chegar ao seu ponto de ebulição dentro do micro-ondas e causar uma explosão. Tome cuidado e use sempre o fogão!

Óleo

Outro entre os alimentos que não devem ir ao micro-ondas é o óleo. Isso porque ele esquenta rapidamente e chega até a pegar fogo. Sem contar que na hora de retirar, é fácil derrubar um pouco do óleo, que vai causar danos se cair em você.

Vegetais folhosos

Vegetais como alface, rúcula, repolho e agrião não devem ir ao micro-ondas Eles vão ficar murchos e ainda perder nutrientes - ou seja, vão ficar menos saudáveis e menos gostosos!

Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações