À medida que envelhecemos, o nosso corpo passa por uma série de transformações e, por consequência, as necessidades nutricionais tornam-se ainda mais importantes. Em vista disto, o MinhaVida conversou com Verônica Dias, nutricionista integrativa e farmacêutica do Instituto Nutrindo ideais/Niterói, que explica a importância da alimentação durante o envelhecimento.
"Uma alimentação adequada pode ajudar a prevenir doenças crônicas, melhorar a função cognitiva, além de prevenir patologias como a demência e Alzheimer. A alimentação adequada também auxilia na manutenção da saúde óssea e muscular e aumenta a imunidade. Além disso, o cuidado com o trato gastrointestinal ganha relevância, uma vez que o processo de digestão e absorção pode ser menos eficiente, influenciando a saúde e bem-estar do indivíduo".
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Os 5 nutrientes essenciais para fortalecer os ossos
Problemas relacionados aos ossos são uma das principais queixas da pessoa idosa. Pensando nisso, Verônica listou os 5 nutrientes essenciais para minimizar a perda óssea e prevenir condições como a osteoporose e fraturas. Confira abaixo!
1 - cálcio
"Essencial para a formação e manutenção da densidade óssea. Com a idade, a absorção de cálcio diminui, aumentando o risco de osteoporose".
Principais fontes:
- Laticínios
- Salmão
- Tofu
- Brócolis
2 - zinco
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