Amar é sinônimo de cuidado, ainda mais se os
atos de serviçofazem parte da sua linguagem do amor, não é mesmo? E tudo fica muito mais especial se esse carinho todo é
traduzido em comida gostosase refeições inesquecíveis! Por isso, aposte em
receitas sofisticadaspara o Dia dos Namorados! Para saber exatamente qual será o orçamento necessário e quais serão as habilidades exigidas na cozinha, basta seguir as instruções de cada receita. Mas, não se preocupe, o Guia da Cozinha está do seu lado para transformar esse dia em um momento sensacional!
Arroz cremoso com salmão
Arroz cremoso com salmão - Foto: Gisele TesserTempo:1h (+1h de molho)
Rendimento:4 porções
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 4 pedaços de filé de salmão (com 200g cada)
- 3 xícaras (chá) de suco de laranja
- Sal, pimenta-do-reino, alecrim e azeite a gosto
Arroz cremoso de coco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco cru
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
Modo de preparo:
- Tempere os filés de salmão com o suco, sal, pimenta, alecrim e deixe descansar por 1 hora coberto.
- Retire do tempero e coloque em uma fôrma untada com azeite. S
- obre cada pedaço de salmão, coloque um ramo de alecrim, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
- Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 4 minutos.
- Junte o arroz e refogue por 3 minutos, mexendo.
- Regue com o leite de coco, a água fervente, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada até secar a água.
- Misture o requeijão, o queijo e cheiro-verde. Sirva em seguida com o salmão.
Fettuccine com costela na mostarda
Fettuccine integral à lisboeta - Foto: Taberna 747Tempo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 30ml de azeite
- 80g de tomate cereja
- 130g de fettuccine integral
- 100g de atum
- Sal e pimenta a gosto
- Raspas de limão siciliano
Modo de preparo:
- Esquente o azeite e acrescente o tomate cortado ao meio.
- Salgue e adicione pimenta a gosto.
- Em outra panela, cozinhe o fettuccine e adicione ao tomate. Salteie.
- Sele o atum na chapa e fatie.
- Monte o prato colocando o atum sobre a massa e acrescente algumas raspas de limão.
Carne de panela ao vinho
Carne de panela com molho ao vinho - Foto: Rodrigo MoreiraTempo:45 min
Rendimento:5 porções
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 tomate picado
- 1 ramo de alecrim
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a carne e a cebola até dourar.
- Adicione o vinho e deixe evaporar por 2 minutos.
- Acrescente a água, o caldo de carne, o tomate, o alecrim e sal a gosto.
- Tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
- Abra a panela, volte ao fogo médio e cozinhe por mais 10 minutos ou até a carne amaciar.
- Transfira para uma travessa e sirva, se desejar, acompanhada de arroz branco.
6 receitas sofisticadas para o Dia dos Namorados
Coquetel de camarão
Coquetel de camarão - Foto: ShutterstockTempo:50min
Rendimento:5 taças
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 500g de camarão médio
- 500g de camarão grande
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 lata de creme de leite
- 6 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1/2 colher (café) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Limpe os camarões, deixando os grandes com o rabinhos.
- Separe 25 camarões grandes para enfeitar as taças.
- Em seguida, tempere o restante com a pimenta, o suco de limão e sal a gosto.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Coloque os camarões em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Para o molho, bata todos os ingredientes restantes e 1 colher (chá) de sal no liquidificador.
- Despeje sobre os camarões picados e misture bem.
- Sirva gelado em 5 taças individuais decoradas com os camarões grandes reservados.
Fusilli ao pesto genovese
Fusilli ao pesto genovese - Foto: Marcelo BreyneTempo:30 min
Rendimento:2 porções
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 250g de massa tipo fusilli
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de nozes bem picadas
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, em um pilão, coloque o manjericão fresco, o alho, as nozes e 1/2 xícara (chá) de azeite.
- Macere bem com o auxílio de um socador.
- Adicione o azeite restante e o queijo parmesão ralado e misture até incorporar todos os ingredientes. Acerte o sal. Este molho fica com uma consistência granulada.
- Enquanto prepara o molho, cozinhe a massa em água fervente com sal conforme indicação da embalagem, escorra (reserve 2 colheres de sopa).
- Misture a água do cozimento reservada ao pesto e adicione a massa.
- Sirva em seguida. Acompanhe com mais queijo parmesão ralado.
Ceviche de bacalhau
Receita de ceviche de bacalhau - Foto: Divulgação / Água Doce Sabores do BrasilTempo:40 min
Rendimento:3 porções
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 1 pimentão vermelho picadinho
- 1 cebola roxa em rodelas finas
- 1 pimenta dedo de moça picadinha sem semente
- Suco de 2 limões Taiti
- 2 colheres de sopa de coentro bem picadinho
- Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o bacalhau em água gelada por 8 horas enquanto troca de água a cada 2 horas
- Fatie o bacalhau em cubos pequenos, coloque a pimenta dedo de moça, o pimentão, o sal, pimenta do reino, o azeite, o limão e mexa
- Por último, coloque as cebolas e o coentro picadinho
- Em seguida, deixe descansar na geladeira por 30 minutos
- Pronto, agora é só servir!