6 receitas sofisticadas para o Dia dos Namorados

11 jun 2023 - 09h01

Amar é sinônimo de cuidado, ainda mais se os

atos de serviço

fazem parte da sua linguagem do amor, não é mesmo? E tudo fica muito mais especial se esse carinho todo é

Publicidade
traduzido em comida gostosas

e refeições inesquecíveis! Por isso, aposte em

receitas sofisticadas

para o Dia dos Namorados! Para saber exatamente qual será o orçamento necessário e quais serão as habilidades exigidas na cozinha, basta seguir as instruções de cada receita. Mas, não se preocupe, o Guia da Cozinha está do seu lado para transformar esse dia em um momento sensacional!

Arroz cremoso com salmão

Foto: Guia da Cozinha
Arroz cremoso com salmão - Foto: Gisele TesserTempo: 

1h (+1h de molho)

Rendimento: 

4 porções

Publicidade
Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 4 pedaços de filé de salmão (com 200g cada)
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • Sal, pimenta-do-reino, alecrim e azeite a gosto

Arroz cremoso de coco

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco cru
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés de salmão com o suco, sal, pimenta, alecrim e deixe descansar por 1 hora coberto.
  2. Retire do tempero e coloque em uma fôrma untada com azeite. S
  3. obre cada pedaço de salmão, coloque um ramo de alecrim, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
  4. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 4 minutos.
  5. Junte o arroz e refogue por 3 minutos, mexendo.
  6. Regue com o leite de coco, a água fervente, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada até secar a água.
  7. Misture o requeijão, o queijo e cheiro-verde. Sirva em seguida com o salmão.

Fettuccine com costela na mostarda

Receitas sofisticadas para o Dia dos Namorados
Foto: Guia da Cozinha
Fettuccine integral à lisboeta - Foto: Taberna 747Tempo

: 15 minutos

Rendimento

: 1 porção

Dificuldade

: fácil

Ingredientes:

  • 30ml de azeite
  • 80g de tomate cereja
  • 130g de fettuccine integral
  • 100g de atum
  • Sal e pimenta a gosto
  • Raspas de limão siciliano

Modo de preparo:

  1. Esquente o azeite e acrescente o tomate cortado ao meio.
  2. Salgue e adicione pimenta a gosto.
  3. Em outra panela, cozinhe o fettuccine e adicione ao tomate. Salteie.
  4. Sele o atum na chapa e fatie.
  5. Monte o prato colocando o atum sobre a massa e acrescente algumas raspas de limão.

Carne de panela ao vinho

A carne de panela ao vinho é um exemplo de como receitas tradicionais podem ser reinventadas
Foto: Guia da Cozinha
Carne de panela com molho ao vinho - Foto: Rodrigo MoreiraTempo:

45 min

Rendimento: 

5 porções

Dificuldade:

fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 tomate picado
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a carne e a cebola até dourar.
  2. Adicione o vinho e deixe evaporar por 2 minutos.
  3. Acrescente a água, o caldo de carne, o tomate, o alecrim e sal a gosto.
  4. Tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
  5. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
  6. Abra a panela, volte ao fogo médio e cozinhe por mais 10 minutos ou até a carne amaciar.
  7. Transfira para uma travessa e sirva, se desejar, acompanhada de arroz branco.

6 receitas sofisticadas para o Dia dos Namorados

Coquetel de camarão

Coquetel de camarão para sextar | Receitas sofisticadas para o Dia dos Namorados
Foto: Guia da Cozinha
Coquetel de camarão - Foto: ShutterstockTempo: 

50min

Publicidade
Rendimento: 

5 taças

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 500g de camarão médio
  • 500g de camarão grande
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1/2 colher (café) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Limpe os camarões, deixando os grandes com o rabinhos.
  2. Separe 25 camarões grandes para enfeitar as taças.
  3. Em seguida, tempere o restante com a pimenta, o suco de limão e sal a gosto.
  4. Deixe descansar por 30 minutos.
  5. Coloque os camarões em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  6. Para o molho, bata todos os ingredientes restantes e 1 colher (chá) de sal no liquidificador.
  7. Despeje sobre os camarões picados e misture bem.
  8. Sirva gelado em 5 taças individuais decoradas com os camarões grandes reservados.

Fusilli ao pesto genovese

Foto: Guia da Cozinha
Fusilli ao pesto genovese - Foto: Marcelo BreyneTempo: 

30 min

Rendimento: 

2 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 250g de massa tipo fusilli
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de nozes bem picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, em um pilão, coloque o manjericão fresco, o alho, as nozes e 1/2 xícara (chá) de azeite.
  2. Macere bem com o auxílio de um socador.
  3. Adicione o azeite restante e o queijo parmesão ralado e misture até incorporar todos os ingredientes. Acerte o sal. Este molho fica com uma consistência granulada.
  4. Enquanto prepara o molho, cozinhe a massa em água fervente com sal conforme indicação da embalagem, escorra (reserve 2 colheres de sopa).
  5. Misture a água do cozimento reservada ao pesto e adicione a massa.
  6. Sirva em seguida. Acompanhe com mais queijo parmesão ralado.

Ceviche de bacalhau

Receita de ceviche de bacalhau
Foto: Guia da Cozinha
Receita de ceviche de bacalhau - Foto: Divulgação / Água Doce Sabores do BrasilTempo: 

40 min

Rendimento: 

3 porções

Dificuldade: 

fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 1 cebola roxa em rodelas finas
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha sem semente
  • Suco de 2 limões Taiti
  • 2 colheres de sopa de coentro bem picadinho
  • Sal, pimenta do reino e azeite a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque o bacalhau em água gelada por 8 horas enquanto troca de água a cada 2 horas
  2. Fatie o bacalhau em cubos pequenos, coloque a pimenta dedo de moça, o pimentão, o sal, pimenta do reino, o azeite, o limão e mexa
  3. Por último, coloque as cebolas e o coentro picadinho
  4. Em seguida, deixe descansar na geladeira por 30 minutos
  5. Pronto, agora é só servir!
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se