A couve é um dos alimentos queridinhos da culinária brasileira. Afinal, ela está presente na feijoada, nas saladas, em sucos e pode ser consumida refogada, cozida ou frita. Mas, além de versátil e deliciosa, essa folha é benéfica para a saúde.
A couve é rica em vitaminas A, B, C, K e ácido fólico, além de minerais como potássio, cálcio, magnésio e ferro. A folha possui ainda ação antioxidante, o que combate os radicais livres, evitando o envelhecimento das células. Quer saber mais? Confira, a seguir, sete benefícios poderosos da couve:
1. Fortalece os ossos
A couve é um alimento fonte de minerais como ferro, fósforo, manganês, selênio e cálcio. Por isso, ela é importante para o fortalecimento dos ossos e dentes, conforme explicou o nutrólogo Durval Ribas, previamente, ao MinhaVida. Justamente por essa propriedade, a folha é interessante para prevenir a osteopenia e a osteoporose. Portanto, ela pode estar presente na alimentação tanto de crianças em fase de crescimento quanto de adultos e idosos.
2. Ajuda a prevenir o câncer
A couve faz parte do grupo das crucíferas, junto com a couve-flor, brócolis, repolho, rúcula, couve-de-bruxelas e agrião. Essas folhas e vegetais possuem pigmentos antioxidantes que previnem doenças crônico-degenerativas e induzem enzimas com ações anticarcinogênicas.
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