Em meio às discussões sobre dieta e perda de peso, alguns ingredientes acabam ganhando uma má reputação injustamente. Na verdade, eles são opções super saudáveis para quem quer emagrecer.
Seja por mitos que passam de geração em geração ou simplesmente por desinformação, muitos acreditam que o consumo de certos alimentos engorda. Porém, em entrevista ao MinhaVida, o especialista Carlos Basualdo, nutricionista da clínica Sculpté, desmente essa ideia.
É bem provável que você já tenha cortado do cardápio algo que nunca foi um verdadeiro problema! Vamos desmistificar essa crença e revelar os alimentos que podem voltar ao seu prato sem culpa.
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1. Batata-inglesa
Apesar de ser um alimento energético e, muitas vezes, associado ao ganho de peso, a batata não é a grande vilã da dieta. "O problema não é o carboidrato em si, mas o consumo excessivo e as preparações calóricas com óleo e manteiga. Cozida ou assada, a batata pode ser uma ótima fonte de energia e saciedade", explica Carlos Basualdo. Ela pode ser incluída tranquilamente no cardápio, desde que consumida com moderação.
2. Arroz branco
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