9 alimentos que você guarda na geladeira, mas não deveria

O armazenamento correto garante preservação e menor desperdício de comida

6 jun 2024 - 14h15
(atualizado às 17h18)
bluecinema/GettyImages
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Foto: Minha Vida

Para muitas pessoas, a geladeira é o lugar para guardar todos os tipos de comida de forma segura, mas isso é um mito, visto que existem uma série de alimentos que podem ser prejudicados pela geladeira. Abaixo, veja como armazenar a comida corretamente para mantê-la fresca por mais tempo e evitar o desperdício.

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1 - Batatas

O ideal é guardar as batatas em um lugar fresco e seco. Isso vale para todos os tipos de batata, como a inglesa, a doce e a baroa. Quando estiverem embaladas a vácuo, as batatas podem ser armazenadas na geladeira.

2 - Tomates

Se você aprendeu a colocar os tomates direto na geladeira, é hora de desfazer este hábito. "Os tomates adquirem mais rapidamente uma textura "enfarinhada" ao serem guardados em refrigeradores. O melhor é deixá-los em um local seco", explica a nutricionista Gabriella Alves, da clínica Corpometria.

3 - Pães

Ao refrigerar o pão, ele pode ficar úmido demais e acabar mofando. Se você não planeja consumi-lo em poucos dias, uma opção é congelá-lo.

4 - Mel

Armazenar mel na geladeira pode fazer com que ele fique mais espesso e forme cristais — mesmo que o alimento seja puro. O mel é um alimento natural que raramente estraga, então, guardá-lo em local fresco e em temperatura ambiente, é o suficiente.

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5 - Pó de café

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