Vai aproveitar o dia em volta da
piscinacom o sol fortíssimo e aquele calor gostoso? Independentemente do plano escolhido, é possível deixar ainda melhor do que você imaginava! Para isso, basta conferir qual das receitas de
picolés alcoólicoslistadas abaixo é sua favorita. Com um pouquinho de antecedência, separe a sua bebida favorita, porque hoje o destino dela não será o copo, mas o congelador. Mande mensagem para os amigos, porque hoje a
diversãoestá por sua conta! Ainda é possível contemplar as preferências de todo mundo e também escolher a sua receita favorita conforme o orçamento disponível. Se hoje é um dia de ousar, os picolés de vinho com frutas da estação surpreendem em sabor e apresentação. Por outro lado, se você pretende apenas de refrescar sem gastar muito, os picolés de caipirinha e de Corote são perfeitos! Olha só:
Picolé de Mojito
Picolé de Mojito - Foto: ShutterstockTempo de preparo:30min (+5h no congelador)
Rendimento:7 unidades
Nível de dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 4 colheres sopa de leite condensado
- 5 colheres sopa de rum claro
- 3/4 de xícara de água
- 1 de xícara de açúcar
- Suco de 3 limão-siciliano
- 1 limão Taiti em fatias
Modo de preparo:
- Em fogo baixo, faça uma calda com o leite condensado, o rum, o açúcar e a água.
- Deixe esfriar e incorpore o suco de limão.
- Organize as fatias de limão nas forminhas de silicone para picolé e despeje a mistura sobre elas.
- Deixe no congelador por 5h (ou até endurecer) e aproveite!
Picolé de Amarula
Picolé de Amarula - Foto: ShutterstockTempo de preparo:20min (+2h no congelador)
Rendimento:6 unidades
Nível de dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de Amarula
Casquinha
- 2 colheres (de sopa) de óleo de coco
- 200g de chocolate ao leite derretido
Modo de preparo:
- Bata o leite condensado, o creme de leite, o leite e a Amarula no liquidificador até obter uma massa homogênea.
- Assim, coloque a massa em uma forma de silicone para picolé com os palitinhos já posicionados.
- Coloque no congelador por 2h ou até endurecer.
- Quando estiver no ponto, comece a preparar a casquinha misturando o óleo de coco e o chocolate derretido em um copo alto.
- Mergulhe o picolé no chocolate para formar a casquinha e aproveite!
Picolé de vinho branco com morangos
Picolé de vinho branco com morango - Foto: ShutterstockTempo de preparo:20min (+2h no congelador)
Rendimento:5 unidades
Nível de dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 1 xícara de vinho branco
- 700g de morangos
- 1 colher (de sopa) de açúcar mascavo
Modo de preparo:
- Coloque o vinho branco, os morangos e o açúcar em um processador de alimentos ou liquidificador e misture até virar um purê (cerca de 1-2 minutos). Dica: Se você não gosta de pedaços de morangos nos picolés, passe a mistura em uma peneira média.
- Despeje a mistura em formas de picolé e congele por cerca de 2 horas ou até que a mistura comece a solidificar a ponto do sorvete conseguir segurar um palito de picolé na vertical.
- Insira os palitos de picolé e termine o congelamento dos picolés durante a noite.
- Para liberar os picolés da forma, deixe água quente correr pelo lado de fora dos moldes por cerca de 2 a 3 segundos.
Picolé de Piña Colada
Picolés de Piña colada - Foto: ShutterstockTempo de preparo:20min (+3h no congelador)
Rendimento:5 unidades
Nível de dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 400g de polpa de abacaxi
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1/4 de xícara de rum claro
Modo de preparo:
- Despeje o açúcar, o leite de coco, a polpa de abacaxi em um liquidificador e bata até obter uma massa homogênea. Dica: Se a massa estiver muito grossa, coloque 1/2 xícara de água.
- Acrescente o rum e misture.
- Assim, coloque a mistura nas forminhas de picolé e leve ao freezer por 3h ou até endurecer.
Picolé de Corote
Picolé de coquetel alcoólico - Foto: ShutterstockTempo de preparo:5min (+4h de congelador)
Rendimento:10 unidades
Nível de dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 300ml de coquetel alcoólico (Corote) da sua preferência
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
Modo de preparo:
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea
- Coloque em forminhas para picolé e leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer
- Retire do congelador, desenforme e sirva em seguida.
Picolés alcoólicos de caipirinha
Picolé de caipirinha - Foto: ShutterstockTempo de preparo:30min (+4h de congelador)
Rendimento:5 unidades
Nível de dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 60ml cachaça
- 45ml suco de limão
- 30ml xarope de açúcar
- 200 ml de água
Modo de preparo:
- Para o xarope de açúcar, dissolva 1 medida de açúcar e a mesma proporção de água, e então deixe esfriar em temperatura ambiente
- Prepare a caipirinha misturando todos os ingredientes e batendo vigorosamente por 20 segundos
- Coloque em forminhas para picolé e então leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer
- Retire do congelador, desenforme e sirva em seguida.
Picolé de tequila
Picolé de tequila - Foto: ShutterstockTempo de preparo:5min (+4h de congelador)
Rendimento:5 unidades
Nível de dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de tequila
- 1/4 de xícara de água
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de suco coado da fruta de sua preferência
Modo de preparo:
- Em uma jarra, primeiramente dissolva o açúcar na água.
- Em seguida, adicione os demais ingredientes e misture.
- Coloque em forminhas para picolé e leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer.
- Retire do congelador, desenforme e sirva em seguida.
Picolé de vinho rosé com framboesas
Picolé de vinho rosé com framboesa - Foto: ShutterstockTempo de preparo:5min (+2h de congelador)
Rendimento:5 unidades
Nível de dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 1 xícara de vinho rosé
- 700 g de framboesas
- 1 colher (de sopa) de suco de limão
- 1 colher (de sopa) de açúcar mascavo
Modo de Preparo:
- Coloque o vinho rosé, as framboesas, o suco de limão e o açúcar em um processador de alimentos ou liquidificador e misture até virar um purê (cerca de 1-2 minutos). Dica: Se você não gosta de pedaços de framboesas nos picolés, despeje a mistura em uma peneira média e coe até a consistência desejada.
- Despeje a mistura em formas de picolé e congele por cerca de 2 horas ou até que a mistura comece a solidificar o suficiente para manter um palito de picolé na vertical.
- Insira os palitos de picolé e termine o congelamento dos picolés durante a noite.
- Para liberar picolés da forma, deixe correr água quente do lado de fora dos moldes por 2 a 3 segundos.
Picolé de Jurupinga
Picolé de vinho branco suave - Foto: ShutterstockTempo de preparo:30min (+4h de congelador)
Rendimento:10 unidades
Nível de dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 1 litro de vinho branco suave (Jurupinga)
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
- Em fogo baixo, reduza todo o vinho até cerca de 300ml.
- Reserve o vinho reduzido na geladeira.
- Bata o creme de leite na batedeira por 5 minutos.
- Assim, acrescente o leite condensado e a redução de vinho.
- Bata a mistura por mais 5 minutos.
- Coloque em forminhas para picolé e leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer.
- Retire do congelador, desenforme e sirva em seguida.