9 receitas de picolés alcoólicos para curtir o fim de semana

16 set 2023 - 08h59

Vai aproveitar o dia em volta da

piscina

com o sol fortíssimo e aquele calor gostoso? Independentemente do plano escolhido, é possível deixar ainda melhor do que você imaginava! Para isso, basta conferir qual das receitas de

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picolés alcoólicos

listadas abaixo é sua favorita. Com um pouquinho de antecedência, separe a sua bebida favorita, porque hoje o destino dela não será o copo, mas o congelador. Mande mensagem para os amigos, porque hoje a

diversão

está por sua conta! Ainda é possível contemplar as preferências de todo mundo e também escolher a sua receita favorita conforme o orçamento disponível. Se hoje é um dia de ousar, os picolés de vinho com frutas da estação surpreendem em sabor e apresentação. Por outro lado, se você pretende apenas de refrescar sem gastar muito, os picolés de caipirinha e de Corote são perfeitos! Olha só:

Picolé de Mojito

Picolé de mojito é refrescante e saboroso
Picolé de mojito é refrescante e saboroso
Foto: Guia da Cozinha
Picolé de Mojito - Foto: ShutterstockTempo de preparo:

30min (+5h no congelador)

Rendimento:

7 unidades

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Nível de dificuldade:

fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres sopa de leite condensado
  • 5 colheres sopa de rum claro
  • 3/4 de xícara de água
  • 1 de xícara de açúcar
  • Suco de 3 limão-siciliano
  • 1 limão Taiti em fatias

Modo de preparo:

  1. Em fogo baixo, faça uma calda com o leite condensado, o rum, o açúcar e a água.
  2. Deixe esfriar e incorpore o suco de limão.
  3. Organize as fatias de limão nas forminhas de silicone para picolé e despeje a mistura sobre elas.
  4. Deixe no congelador por 5h (ou até endurecer) e aproveite!

Picolé de Amarula

O picolé de Amarula é apenas um dos exemplos de picolés alcoólicos
Foto: Guia da Cozinha
Picolé de Amarula - Foto: ShutterstockTempo de preparo:

20min (+2h no congelador)

Rendimento:

6 unidades

Nível de dificuldade:

fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de Amarula

Casquinha

  • 2 colheres (de sopa) de óleo de coco
  • 200g de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo:

  1. Bata o leite condensado, o creme de leite, o leite e a Amarula no liquidificador até obter uma massa homogênea.
  2. Assim, coloque a massa em uma forma de silicone para picolé com os palitinhos já posicionados.
  3. Coloque no congelador por 2h ou até endurecer.
  4. Quando estiver no ponto, comece a preparar a casquinha misturando o óleo de coco e o chocolate derretido em um copo alto.
  5. Mergulhe o picolé no chocolate para formar a casquinha e aproveite!

Picolé de vinho branco com morangos

Picolé de vinho branco com morangos para provar e aprovar | receitas de picolés alcoólicos
Foto: Guia da Cozinha
Picolé de vinho branco com morango - Foto: ShutterstockTempo de preparo:

20min (+2h no congelador)

Rendimento:

5 unidades

Nível de dificuldade:

fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara de vinho branco
  • 700g de morangos
  • 1 colher (de sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo:

  1. Coloque o vinho branco, os morangos e o açúcar em um processador de alimentos ou liquidificador e misture até virar um purê (cerca de 1-2 minutos). Dica: Se você não gosta de pedaços de morangos nos picolés, passe a mistura em uma peneira média.
  2. Despeje a mistura em formas de picolé e congele por cerca de 2 horas ou até que a mistura comece a solidificar a ponto do sorvete conseguir segurar um palito de picolé na vertical.
  3. Insira os palitos de picolé e termine o congelamento dos picolés durante a noite.
  4. Para liberar os picolés da forma, deixe água quente correr pelo lado de fora dos moldes por cerca de 2 a 3 segundos.

Picolé de Piña Colada

Picolés de Piña colada | receitas de picolés alcoólicos
Foto: Guia da Cozinha
Picolés de Piña colada - Foto: ShutterstockTempo de preparo:

20min (+3h no congelador)

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Rendimento:

5 unidades

Nível de dificuldade:

fácil

Ingredientes:

  • 400g de polpa de abacaxi
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/4 de xícara de rum claro

Modo de preparo:

  1. Despeje o açúcar, o leite de coco, a polpa de abacaxi em um liquidificador e bata até obter uma massa homogênea. Dica: Se a massa estiver muito grossa, coloque 1/2 xícara de água.
  2. Acrescente o rum e misture.
  3. Assim, coloque a mistura nas forminhas de picolé e leve ao freezer por 3h ou até endurecer.

Picolé de Corote

Picolé de coquetel alcoólico
Foto: Guia da Cozinha
Picolé de coquetel alcoólico - Foto: ShutterstockTempo de preparo:

5min (+4h de congelador)

Rendimento: 

10 unidades

Nível de dificuldade:

 fácil

Ingredientes:

  • 300ml de coquetel alcoólico (Corote) da sua preferência
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite

Modo de preparo:

  1. Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea
  2. Coloque em forminhas para picolé e leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer
  3. Retire do congelador, desenforme e sirva em seguida.

Picolés alcoólicos de caipirinha

Picolé de caipirinha
Foto: Guia da Cozinha
Picolé de caipirinha - Foto: ShutterstockTempo de preparo:

30min (+4h de congelador)

Rendimento: 

5 unidades

Nível de dificuldade:

 fácil

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Ingredientes:

  • 60ml cachaça
  • 45ml suco de limão
  • 30ml xarope de açúcar
  • 200 ml de água

Modo de preparo:

  1. Para o xarope de açúcar, dissolva 1 medida de açúcar e a mesma proporção de água, e então deixe esfriar em temperatura ambiente
  2. Prepare a caipirinha misturando todos os ingredientes e batendo vigorosamente por 20 segundos
  3. Coloque em forminhas para picolé e então leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer
  4. Retire do congelador, desenforme e sirva em seguida.

Picolé de tequila

Picolé de tequila refrescante
Foto: Guia da Cozinha
Picolé de tequila - Foto: ShutterstockTempo de preparo:

5min (+4h de congelador)

Rendimento: 

5 unidades

Nível de dificuldade:

 fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de tequila
  • 1/4 de xícara de água
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de suco coado da fruta de sua preferência

Modo de preparo:

  1. Em uma jarra, primeiramente dissolva o açúcar na água.
  2. Em seguida, adicione os demais ingredientes e misture.
  3. Coloque em forminhas para picolé e leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer.
  4. Retire do congelador, desenforme e sirva em seguida.

Picolé de vinho rosé com framboesas

Picolé de vinho rosé com framboesa
Foto: Guia da Cozinha
Picolé de vinho rosé com framboesa - Foto: ShutterstockTempo de preparo:

5min (+2h de congelador)

Rendimento: 

5 unidades

Nível de dificuldade:

 fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara de vinho rosé
  • 700 g de framboesas
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão
  • 1 colher (de sopa) de açúcar mascavo

Modo de Preparo:

  1. Coloque o vinho rosé, as framboesas, o suco de limão e o açúcar em um processador de alimentos ou liquidificador e misture até virar um purê (cerca de 1-2 minutos). Dica: Se você não gosta de pedaços de framboesas nos picolés, despeje a mistura em uma peneira média e coe até a consistência desejada.
  2. Despeje a mistura em formas de picolé e congele por cerca de 2 horas ou até que a mistura comece a solidificar o suficiente para manter um palito de picolé na vertical.
  3. Insira os palitos de picolé e termine o congelamento dos picolés durante a noite.
  4. Para liberar picolés da forma, deixe correr água quente do lado de fora dos moldes por 2 a 3 segundos.

Picolé de Jurupinga

Picolé de vinho branco suave
Foto: Guia da Cozinha
Picolé de vinho branco suave - Foto: ShutterstockTempo de preparo:

30min (+4h de congelador)

Rendimento: 

10 unidades

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Nível de dificuldade:

 fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de vinho branco suave (Jurupinga)
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

  1. Em fogo baixo, reduza todo o vinho até cerca de 300ml.
  2. Reserve o vinho reduzido na geladeira.
  3. Bata o creme de leite na batedeira por 5 minutos.
  4. Assim, acrescente o leite condensado e a redução de vinho.
  5. Bata a mistura por mais 5 minutos.
  6. Coloque em forminhas para picolé e leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer.
  7. Retire do congelador, desenforme e sirva em seguida.
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