Abobrinha gratinada: deliciosa tanto no almoço como no jantar

Além de ficar pronta em só 30 minutinhos e ser super prática, os ingredientes são super fáceis de encontrar

31 ago 2024 - 13h56
(atualizado em 3/9/2024 às 17h02)
Foto: Guia da Cozinha

Saber como trazer novos sabores para as refeições é sempre uma boa opção para manter o cardápio diversificado e gostoso, uma boa ideia é apostar em novos acompanhamentos. Por isso, o Guia da Cozinha trouxe uma abobrinha gratinada, saborosa e muito fácil de fazer essa receita vai mudar suas refeições!

Além de ficar pronta em só 30 minutinhos e ser super prática, os ingredientes são super fáceis de encontrar! Bem temperado, esse prato vai deixar toda a sua família com água na boca, não deixe de experimentar e se deliciar com o acompanhamento irresistível e muito versátil!

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Veja o passo a passo a seguir:

Abobrinha gratinada

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 3 abobrinhas italianas em rodelas
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas em rodelas
  • Azeite de oliva para untar
  • 300g de queijo mussarela fatiado

Modo de preparo:

  1. Tempere a abobrinha com sal e orégano.
  2. Aqueça uma frigideira em fogo alto com 4 colheres (sopa) do azeite e grelhe as rodelas de abobrinha até dourarem dos dois lados. Retire e reserve.
  3. Aqueça o azeite restante na mesma frigideira e frite as cebolas por 3 minutos.
  4. Junte com a abobrinha e acerte o sal.
  5. Para a montagem, em um refratário médio untado, faça camadas de abobrinha com cebola e de queijo.
  6. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em queijo.
  7. Leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  8. Retire e sirva em seguida.
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