Acarajé legítimo: aprenda como fazer a receita baiana em casa

24 nov 2024 - 13h21

O acarajé é o prato que leva a cara da Bahia, com muita história e sabor esse quitute é uma delícia. Existem inúmeras histórias que contam sobre a chegada da receita no Brasil. A mais popular é que escravizados vindos de Benim teriam trazido o bolinho consigo.

Foto: Guia da Cozinha

A massa do quitute é feita à base de feijão-fradinho e frita em óleo de dendê. O acarajé baiano legítimo leva em seu recheio camarão, cebola, tomates e coentro. Além da pimenta malagueta que dá o toque final.

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Para quem nunca comeu ou quer experimentar algo novo na cozinha, o Guia da Cozinha trouxe uma receita de acarajé legítimo que vai te dar água na boca!

Confira as instruções a seguir:

Acarajé legítimo

Tempo: 1h30 (+1dia de descanso)

Rendimento: 24 unidades

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Dificuldade: médio

Ingredientes:

Massa:

  • 1kg de feijão fradinho
  • 3 cebolas grandes picadas
  • Sal a gosto
  • Azeite de dendê para fritar
Molho:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de camarão seco picado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomate sem pele e sem sementes picado
  • Sal, cheiro-verde, coentro e pimenta malagueta amassada a gosto

Modo de preparo:

  1. Deixe o feijão de molho com um dia de antecedência para que inche bem.
  2. Tire a pele e bata o feijão no liquidificador junto com a cebola e o sal. Bata até formar bolhas.
  3. Faça pequenas bolinhas com a massa e leve para fritar no azeite de dendê.
  4. Para fazer o molho, doure o alho no azeite de dendê e junte todos os demais ingredientes.
  5. Deixe cozinhar em fogo baixo até obter um molho bem consistente.
  6. Corte os acarajés ao meio e recheie com o molho.
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