Agenda: planeje a semana com novidades Michelin, Carla Pernambuco e evento pet-friendly

Os melhores passeios gastronômicos em São Paulo de 27 de setembro a 3 de outubro

1 out 2024 - 23h19

Veja o que fazer em São Paulo na semana de 27 de setembro a 3 de outubro com as dicas de Paladar. Para celebrar a chegada da primavera, o TUJU, um dos mais estrelados restaurantes de SP, está com um novo cardápio harmonizado com diversas flores. Além disso, tem experiência com wagyu no Rincon Escondido, jantar especial no Rancho Português, uma exposição de joias comestíveis com Carla Pernambuco e, por fim, um evento pet-friendly no Itaim Bibi. Confira os detalhes abaixo.

Novo menu do TUJU traz a delicadeza das flores

Prato do TUJU com flor
Prato do TUJU com flor
Foto: TUJU/Divulgação / Estadão

Dando as boas vindas à primavera, o duas estrelas Michelin TUJU traz um novo menu bem florido. O chef Ivan Ralston acaba de lançar o menu Umidade que fica disponível até dezembro e é servido em doze etapas a R$ 990 (mais a taxa de serviço de 15%).

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Com destaque para a delicadeza das flores, cada prato é harmonizado com uma flor. Nos aperitivos, a flor-de-sabugueiro orna com feijão-de-corda, segurelha, folhas de acerola, tomate e cereja. Já a capuchinha - de sabor levemente picante semelhante ao do agrião - acompanha vieira e batata yacon. A alcachofra (que sim, é uma flor) é servida com queijo tulha e quiabo, enquanto a flor de abobrinha é adicionada ao prato de pato e abóbora. Por fim, a sobremesa fica a cargo da chef confeiteira Rhaiza Zanetti, que utiliza lavandas e rosas em combinações diversas.

Onde

Rua Frei Galvão 135 - Jardim Paulistano

O menu será servido até dezembro.

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"Experiência Wagyu" no Rincon Escondido

Pastel de nata.
Foto: Divulgação Rancho Português / Estadão

No dia 27 de setembro, o Rincon Escondido, casa de parrilla que trabalha com almoços e jantares exclusivos, serve o Jantar Experiência Wagyu (R$ 569 por pessoa). Serão servidos dois tipos de Wagyu: o brasileiro e o japonês.

De entrada, serão servidas linguiça parrillera, língua defumada e bruschettas de aliche com tomate confit. O prato principal conta com a estrela da noite: o bife de Chorizo Wagyu (Guidara) acompanhado de purê de batata-doce roxa, e a degustação especial do Wagyu A5. De sobremesa, a clássica panqueca de doce de leite com sorvete da casa.

O menu é harmonizado com vinhos tintos e brancos, cervejas artesanais, Whisky Jim Beam e bebidas não alcoólicas à vontade. Para garantir uma das vagas limitadas, é preciso comprar o ingresso antecipadamente no site oficial.

Onde

R. Madalena, 69 - Vila Madalena

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27 de setembro, às 19 horas

Jantar harmonizado em quatro tempos do Rancho Português

Joias de chocolate
Foto: Lucas Terribli/Divulgação / Estadão

O Rancho Português servirá um jantar em quatro etapas no dia 27 de setembro, às 20 horas. Harmonizado com rótulos de vinho selecionados pelo sommelier Leandro Bernardo, o valor da compra antecipada é de R$ 360 por pessoa, enquanto o pagamento no dia sai a R$ 380, mais serviço.

De entrada, será servido bacalhau espiritual harmonizado com espumante Raposeira Bruto (Branco). O primeiro prato será um bacalhau Trás-os-Montes harmonizado com Duas Quintas (Tinto), e o segundo prato um filé a Café Lisboa harmonizado com Herdade do Grous Reserva (Tinto). Para finalizar, pastel de natas harmonizado com Porto Adrianinho Reserva.

A reserva pode ser feita pelo telefone (11) 2639-2077.

Onde

Avenida dos Bandeirantes, 1051 - Vila Olímpia

Dia 27 de setembro, às 20 horas

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"Joias e Chocolate" com Carla Pernambuco e Luisa Abram

Desfile de chihuahuas no Pet Brunch
Foto: Bruna Namura/Divulgação / Estadão

Nos dias 28 e 29 de setembro, de 12 às 20 horas, a chef Carla Pernambuco e a chocolatière Luisa Abram se unem a Alice Floriano em uma exposição de joias comestíveis. A coleção PachAmerika Cacao mescla pedras, pratas e chocolates com iconografias latino americanas em designs que visam a trazer o cacau como símbolo da fusão entre as artes da joalheria e da chocolateria.

O evento valoriza os ingredientes e marcas de impacto positivo com a curadoria de Floriana Breyer, incluindo Na'kau Chocolates Amazônicos e Luisa Abram Chocolates - que trarão joias com cacau selvagem da Amazônia, cupuaçu e castanhas - e com a Oka Bioembalagens, que apresenta embalagens comestíveis produzidas com mandioca.

O evento "Joias e Chocolate" é gratuito, aberto ao público e oferecido pelo Estúdio Carla Pernambuco.

Onde

Rua Sergipe, 768 - Higienópolis

28 e 29 de setembro, de 12 às 20 horas

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Pet Brunch no Sky Hall Terrace Bar

Sob comando do ex-Masterchef Martin Casilli, o Sky Hall Terrace Bar oferece a 12ª edição do Pet Brunch no dia 29 de setembro, a partir das 11 horas. Um evento pet-friendly voltado a pets e seus tutores, o Pet Brunch terá um desfile de chihuahuas, mas todos os cachorros são bem-vindos.

No dia, será servido o menu da casa, contando com o Sky Burger (R$ 52) - feito com 160g de Blend de Angus com Queijo Mogiana, maionese de páprica picante e alface grelhado - e pastéis (R$ 65, 10 unidades) de ragout de cupim, gorgonzola dolce, cogumelos trufados, mussarela e compota de bacon com flor de laranjeira, por exemplo. Além de drinques como aaa e o não-alcoólico Honey B (R$ 25), de abacaxi, earl grey, xarope de mel e limão siciliano.

O ingresso sai a R$ 45 e será revertido em consumação. A compra é antecipada neste link.

Onde

Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1327 - Vila Nova Conceição

29 de setembro, a partir das 11 horas

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