Alex Atala e mais chefs participam de festival gastronômico no Eataly

Entre 12 de setembro e 9 de outubro, centro de gastronomia terá jantares, workshops e experiências nos restaurantes

6 set 2022 - 06h04

O Eataly São Paulo, centro de gastronomia em São Paulo, vai realizar a segunda edição da São Paulo Gastronômica, festival que acontece entre os dias 12 de setembro a 9 de outubro.

Assim como no último ano, a programação incluirá jantares icônicos, assinados por alguns dos chefs mais renomados do Brasil. Esta edição conta ainda com novidades, como workshops gratuitos, descontos especiais em produtos do empório Eataly, além de experiências nos restaurantes do complexo.

Publicidade
Foto: Instagram @eatalybr

O primeiro grande evento da programação acontece nos dias 16 e 17 de setembro, com o La Grigliata, um grande churrasco que acontece na calçada do Eataly, com pratos a partir de R$ 30, assinados pelos assadores Paula Labaki, Bruno Salomão e Edson Leite.

Já os jantares semanais com chefs convidados, chamados Le Cene, acontecerão às quintas-feiras e prometem ser as grandes atrações do festival. O calendário inclui nomes como Katia e Bianca Barbosa (22/09); Claude e Thomas Troisgros (29/09) e Alex Atala e Rubens Salfer (06/10). Os chefs apresentarão o melhor de sua gastronomia, com menu degustação harmonizado com grandes rótulos de vinhos italianos. Os ingressos têm o valor de R$ 450 e já estão disponíveis para compra através da plataforma Sympla.

Programação do festival

Durante as quatro semanas do festival, o Eataly contará ainda com uma programação de workshops gratuitos no espaço da Scuola, ministrados por chefs da casa que ensinarão receitas exclusivas da gastronomia italiana. Quem quiser degustar os pratos mais icônicos da Itália, os restaurantes do complexo também terão as Le Notti, experiências que apresentam os maiores clássicos de segunda a quarta-feira, das 19h às 23h.

Por fim, o mercado do Eataly, que possui uma curadoria de produtos importados e nacionais de qualidade premium, também terá descontos em itens selecionados durante todo o período do festival, completando a programação.

Publicidade

Confira abaixo a programação completa do São Paulo Gastronômica:

1ª Semana - 12 a 18.09

12.09 - 19h às 23h - Le Notti Pasta&Pizza - Pizza Fritta (Três Sabores de Pizza Fritta - Marguerita/ Salsiccia/ Escarola)

13.09 - 19h às 23h - Le Notti Bistecca - Grigliata (Maminha, Cupim e Linguiça Duroc servidos em panela de ferro, acompanhados de salsa aioli, "vinagrete" e farofa di pane. Serve 2 pessoas)

13.09 - 18h30 - Workshop São Paulo Gastronômica

14.09 - 19h às 23h -Le notti Trattoria - Pasta Nella Forma di Grana Padano

15.09 - 12h00 - Workshop São Paulo Gastronômica

17 e 18.09 - 12 às 20h - La Grigliata São Paulo Gastronômica com grandes assadores (Paula Labaki/Bruno Salomão/Edson Leite)

Publicidade

2ª semana - 19 a 25.09

19.09 - 19h às 23h - Le Notti Pasta&Pizza - Pizza Fritta (Três Sabores de Pizza Fritta - Marguerita/ Salsiccia/ Escarola)

20.09 - 19h às 23h - Le Notti Bistecca - Grigliata (Maminha, Cupim e Linguiça Duroc servidos em panela de ferro, acompanhados de salsa aioli, "vinagrete" e farofa di pane. Serve 2 pessoas)

20.09 - 18h30 - Workshop São Paulo Gastronômica

21.09 - 19h às 23h - Le Notti Trattoria - Pasta Nella Forma di Grana Padano

22.09 - 19h30 - Cena São Paulo Gastronômica - Katia & Bianca Barbosa

3ª semana - 26.09 a 02.10

Publicidade

26.09 - 19h às 23h - Le Notti Pasta&Pizza - Pizza Fritta (Três Sabores de Pizza Fritta - Marguerita/ Salsiccia/ Escarola)

27.09 - 19h às 23h -Le Notti Bistecca - Grigliata (Maminha, Cupim e Linguiça Duroc servidos em panela de ferro, acompanhados de salsa aioli, "vinagrete" e farofa di pane. Serve 2 pessoas)

27.09 - 18h30 - Workshop São Paulo gastronômica

28.09- 19h às 23h -Le Notti Trattoria - Pasta Nella Forma di Grana Padano

29.09 - 19h30 - Cena São Paulo Gastronômica - Claude & Thomas Troisgros

4ª semana - 03.10 a 09.10

03.10 - 19h às 23h -Le Notti Pasta&Pizza - Pizza Fritta (Três Sabores de Pizza Fritta - Marguerita/ Salsiccia/ Escarola)

Publicidade

04.10 - 19h às 23h -Le Notti Bistecca - Grigliata (Maminha, Cupim e Linguiça Duroc servidos em panela de ferro, acompanhados de salsa aioli, "vinagrete" e farofa di pane. Serve 2 pessoas)

04.10 - 18h30 - Workshop São Paulo Gastronômica

05.10 - 19h às 23h -Le Notti Trattoria - Pasta Nella Forma di Grana Padano

06.10 - 19h30 - Cena São Paulo Gastronômica - Alex Atala & Rubens Salfer

Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações