Além de ajudar a aquecer nos dias frios, a sopa também costuma ser consumida por quem deseja eliminar peso de forma saudável e prática. O segredo está na escolha dos ingredientes. É sempre importante lembrar que atividades físicas e bons hábitos de vida são fundamentais para o desempenho de qualquer tipo de dieta. Por isso, selecionamos 4 receitas leves para você começar a semana. Confira!
Sopa proteica
Ingredientes
- 5 batatas cortadas em cubos
- 2 cenouras cortadas em tiras
- Coentro a gosto
- 1/2 l de caldo de galinha natural
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as batatas, as cenouras e o caldo de galinha. Deixe cozinhar até que os legumes estejam macios. Desligue o fogo, acrescente o coentro e sirva em seguida.
Sopa leve
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 6 cenouras descascadas e picadas
- 1 cebola picada
- 1/2 talo de salsão picado
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 1/2 l de água
- 1/2 l de suco de laranja
Modo de preparo
Em uma panela com o azeite, refogue as cenouras, a cebola e o salsão. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, acrescente a água e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um creme liso. Volte a sopa para a panela e adicione o suco de laranja. Misture bem, deixe aquecer e retire do fogo. Sirva em seguida.
Sopa Diurética
Ingredientes
- 200 g de peito de frango cortado em cubos
- 1 cebola picada
- 1 cenoura cortada em pedaços
- 2 dentes de alho amassados
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 1 folha de louro
- 2 tomates bem maduros picados
- 1 1/2 l de água
- 1 alho-poró picado
- 2 talos de salsão picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
Em uma panela com o azeite, doure o peito de frango. Acrescente a cebola, a cenoura, o alho amassado, o alho-poró, a folha de louro, o tomate, o salsão e a água. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos com a panela tampada pela metade. Retire do fogo, acrescente o cheiro-verde e sirva em seguida.
Sopa antioxidante
Ingredientes
- 3 beterrabas descascadas e cortadas em pedaços
- 1 batata-doce média
- 1 cebola
- 6 folhas de repolho
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque as beterrabas, a batata-doce e a cebola. Acrescente o sal e leve ao fogo para cozinhar. Quando estiverem quase cozidas, retire a panela do fogo, deixe sair a pressão e abra. Coloque as folhas de repolho, a pimenta-do-reino e leve novamente ao fogo sem a pressão, até cozinhar. Acrescente o suco de limão e o azeite. Sirva quente.