A ora-pro-nóbis é uma Planta Alimentícia Não Convencional (PANC) conhecida por ser rica em proteínas, fator que popularizou o seu consumo por pessoas que seguem dietas vegetarianas. Porém, a hortaliça também é uma excelente fonte de fibras, cálcio e vitaminas do complexo B.
"A ora-pro-nóbis pode ser considerada um alimento com baixo valor calórico (23 kcal a cada 100g), baixo conteúdo de gorduras (0,23g de lipídeos a cada 100g) e apresenta uma quantidade interessante de proteínas (2,59 g/100g) na planta in natura", conta Walquiria Aguiar da Silva, docente do curso técnico em nutrição dietética do Senac São Paulo.
Ainda de acordo com a especialista, a quantidade de fibra alimentar presente na planta auxilia no bom funcionamento intestinal e oferece sensação de saciedade.
Além de seus benefícios para a saúde, a planta também é considerada de fácil manutenção. Isso porque a ora-pro-nóbis consegue se desenvolver em diferentes tipos de solo, o que facilita a sua plantação e permite com que ela seja cultivada em casa.
Receitas com ora-pro-nóbis
Para a introdução da ora-pro-nóbis na alimentação, Walquiria explica que as folhas podem ser utilizadas na forma de farinha ou em preparações culinárias, como saladas, refogados, molhos, bolos, tortas e pães. Aprenda a preparar cinco receitas:
1. Farinha de ora-pro-nóbis
Ingredientes
- Grande quantidade de folhas de ora-pro-nóbis
Modo de preparo
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