5 saladas nutritivas e leves para incluir na dieta

Aprenda a preparar receitas coloridas e saborosas para incrementar as refeições

4 jan 2023 - 10h01
(atualizado às 11h21)

Após a comilança do final de semana, consumir alimentos leves e saudáveis é a melhor alternativa para voltar à dieta. Nesse sentido, as saladas são grandes aliadas, visto que são fáceis de fazer. Elas podem ser preparadas com verduras, frutas e legumes ricos em vitaminas e minerais. Pensando nisso, selecionamos 5 receitas coloridas e nutritivas para você fazer e consumir no seu dia a dia. Veja!

Salada de quinoa com brócolis
Salada de quinoa com brócolis
Foto: Shutterstock / Portal EdiCase

Salada de quinoa com brócolis

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de chá de quinoa
  • 1 xícara de chá de floretes de brócolis
  • 1 batata-doce cortada em cubos
  • 10 tomates-cerejas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a quinoa e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e reserve a quinoa. Em outra panela, coloque os brócolis, a batata-doce e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe até que fiquem macios. Desligue o fogo, escorra a água e espere os vegetais esfriarem. Corte metade dos tomates-cerejas ao meio e deixe os outros inteiros. Em um recipiente, disponha a quinoa, os brócolis, a batata-doce e os tomates-cerejas. Tempere a salada com suco de limão-siciliano, azeite, sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

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Salada de beterraba

Ingredientes

  • 2 beterrabas
  • 1/2 cebola descascada e fatiada
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Lave as beterrabas em água corrente, retire as cascas e corte em cubos. Após, coloque as beterrabas em uma panela, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Desligue o fogo, escorra a água e espere esfriar. Em seguida, transfira as beterrabas para um recipiente, adicione a cebola, o vinagre, o suco de limão, a salsinha, o sal e misture bem. Sirva em seguida.

Salada de repolho com nozes

Ingredientes

  • 1 ramo de repolho roxo ralado
  • 1 ramo de repolho verde ralado
  • 100 g de nozes picadas
  • 200 ml de iogurte sem sabor
  • 1/5 de xícara de chá de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o iogurte, a água e bata até obter uma consistência rala. Em um recipiente, coloque os repolhos, as nozes, o iogurte e misture bem. Tempere com sal e sirva em seguida.

Salada de espinafre com maçã
Foto: Shutterstock / Portal EdiCase

Salada de espinafre com maçã

Ingredientes

  • 1 maçã sem sementes e cortada em fatias
  • 1 xícara de chá de folhas de espinafre
  • 1/2 xícara de chá de cranberry seco
  • 1/2 colher de sopa de semente de papoula
  • 1/2 xícara de chá de nozes
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma forma, coloque as nozes e leve-as ao forno preaquecido em temperatura média por 7 minutos. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, disponha a maçã, o espinafre, o cranberry e misture bem. Tempere com azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Misture bem, acrescente as nozes, as sementes de papoula e sirva em seguida.

Salada de rúcula com kiwi e amêndoas

Ingredientes

  • 1 kiwi descascado e cortado em rodelas
  • 100 g de rúcula
  • 8 g de amêndoas
  • 1 colher de sopa de sementes de girassol
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída gosto

Modo de preparo

Lave a rúcula em água corrente, corte em pedaços e coloque sobre um recipiente. Adicione o kiwi, as sementes de girassol, o azeite, as amêndoas, o suco de limão e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida.

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