Você está guardando seus alimentos no local ideal? Sabia que alguns podem até estragar mais rápido se colocados na geladeira? O nutricionista Rafael Amaral listou 7 alimentos que não devem ser guardados lá dentro.
"A forma como você guarda os alimentos influencia diretamente na sua durabilidade e qualidade!", alerta.
Confira o que não pode ir na geladeira
Pepino
A baixa temperatura da geladeira faz ele perder a crocância, acelerando a degradação e criando mofo, deixando com um aspecto amolecido.
Gengibre
Baixas temperaturas e ambientes úmidos faz criar mofo, podendo até mesmo desenvolver bactérias prejudiciais à saúde.
Alho
Baixas temperaturas faz germinar mais rápido, o tornando borrachudo.
Ceboia
Umidade e baixa temperatura acelera o processo de decomposição a deixando com o aspecto de pastosa.
Pimentão
Baixa temperatura faz perder a crocância e criar mofo. Nos mercados, ele nunca fica armazenado na geladeira.
Frutas - Banana e abacate
Amadurecem melhor fora da geladeira. Depois de maduras, podem ficar no ambiente refrigerado.
Grãos e farinhas
Guarde em potes herméticos, longe da umidade.