7 alimentos que têm mais proteína que o ovo

Endocrinologista dá dicas de boas substituições

13 mar 2025 - 13h35
Ovos são excelentes fontes de proteína
Ovos são excelentes fontes de proteína
Foto: Freepik

Os ovos são alimentos super nutritivos e excelente fonte de proteínas, mas variar a dieta é importante para garantir um equilíbrio no organismo. A médica endocrinologista Andressa Heimbecher diz que sempre reforça aos seus pacientes que a qualidade da proteína importa tanto quanto a quantidade. 

"Opções como Queijo cottage e Edamame fornecem proteínas completas, essenciais para músculos e metabolismo. Já fontes vegetais, como sementes de abóbora secas são excelentes aliados para quem busca equilíbrio nutricional e diversidade no prato", escreveu ela em seu Instagram.

Publicidade

Quer mais energia, saciedade e saúde metabólica? A médica sugere a Inclusão desses 7 alimentos

  1. Queijo Gruyère

Proteína: 8g por porção de 28g 

"Esse queijo suíço, de sabor rico e marcante, é uma maneira deliciosa de aumentar sua ingestão de proteínas. Apenas fique atento às porções, pois 28g contêm 117 calorias e pode ser fácil consumir mais do que o planejado", diz a profissional.

  • Sementes de abóbora secas
  • Proteína: 10g por porção de 1/4 de xícara 

    Publicidade

    "Embora sejam mais conhecidas pelo alto teor de magnésio, as sementes de abóbora também são uma excelente fonte de proteínas. Adicione-as às saladas ou consuma como um snack nutritivo", sugere.

  • Amêndoas
  • Proteína: 7,5g por porção de 1/4 de xícara 

    "Além de serem uma ótima fonte de proteína, as amêndoas são ricas em vitamina E, cobre e magnésio, tornando-se um lanche saudável e energético", diz a nutróloga.

  • Edamame (soja jovem cozida) 
  • Proteína: 9g por porção de 1/4 de xícara 

    "Essas vagens de soja são uma excelente opção proteica, além de fornecerem ferro e cálcio. São ideais para a recuperação muscular após o treino".

  • Aveia em flocos
  • Proteína: 7g por porção de 1/2 xícara 

    "Embora frequentemente associada aos carboidratos, a aveia também oferece uma quantidade significativa de proteínas, além de fibras e diversos micronutrientes benéficos", explica.

    Publicidade
  • Camarão
  • Proteína: 20g por porção de 85g (3 onças) 

    "Para quem deseja variar a ingestão de proteínas, o camarão é uma excelente escolha, sendo uma opção de baixa caloria com um teor proteico surpreendentemente alto. Prefira consumi-lo com molho de coquetel em vez de preparações ricas em manteiga", sugere a médica.

  • Queijo Cottage
  • Proteína: 24g por porção de 1 xícara 

    "Esse clássico queijo fresco é rico em proteínas e extremamente versátil. Pode ser consumido com frutas e oleaginosas para uma versão doce ou com tomate, manjericão e pimenta-do-reino para uma opção salgada. Até mesmo no café da manhã, ele é uma excelente alternativa proteica", completa.

    Simples Conteúdo
    Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
    Inscreva-se