O grande destaque da aveia está no seu teor de fibras, não apenas pela quantidade, mas pela qualidade desse nutriente. As beta-glucanas, fibras exclusivas da aveia, oferecem diversos benefícios ao organismo: promovem saciedade, melhoram o trânsito intestinal e ainda fortalecem a imunidade.
Mas se engana quem pensa que a aveia só tem fibras — ela também é rica em proteínas e minerais, como magnésio, zinco e ferro. Para aproveitar seus benefícios, o ideal é consumir cerca de 30 gramas por dia, o equivalente a três colheres de sopa. Devido ao seu alto teor de fibras, o consumo deve ser acompanhado da ingestão de líquidos.
Quer incluir esse cereal na sua dieta, mas está sem ideias? Listamos aqui algumas sugestões saudáveis de consumo. Confira!
1. Aveia com frutas
Nada melhor do que frutas picadas ou amassadas com aveia para o café da manhã ou lanche intermediário. "A aveia fornecerá fibras alimentares, enquanto as frutas fornecerão vitaminas e minerais indispensáveis, principalmente para começar o dia com muita energia", afirma a nutricionista Paula Crook, da PB Consultoria em Nutrição.
Além disso, estudos mostram que comer frutas e aveia uma vez ao dia está relacionado com baixos níveis de colesterol.
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