Quando se trata de aproveitar ao máximo os nutrientes das frutas, as frescas, na maioria das vezes, são as mais recomendadas. Mas e se disséssemos que há uma fruta específica que é melhor quando consumida congelada?
Um especialista no assunto revela que a versão congelada dessa fruta pode ser mais nutritiva e vantajosa do que a opção fresca por conta da preservação dos nutrientes, além da praticidade no dia a dia.
O MinhaVida revelou qual fruta é essa e as principais vantagens de comprá-la nesse formato.
Por que deveríamos estar consumindo alimentos congelados?
Seja pela praticidade ou pela durabilidade, investir em alimentos congelados pode ser uma escolha inteligente para a sua rotina. Além de ajudar a otimizar o tempo na cozinha, eles também ajudam a preservar nutrientes essenciais para o seu organismo, quando armazenados de maneira correta, garantindo uma alimentação mais saudável.
Sem falar que o congelamento ajuda a evitar o desperdício na despensa, né? Em entrevista prévia ao MinhaVida, a nutricionista Paula Sasakura comentou outras vantagens em investir na técnica de congelamento:
"Apesar da alteração na textura dos alimentos, é importante entender que o congelamento segue sendo uma ótima maneira de preservar alimentos e muitos nutrientes permanecem intactos. O congelamento é uma forma conveniente de prolongar a vida útil dos alimentos e ainda pode fornecer uma boa quantidade de nutrientes", ressalta a nutricionista.
...
Veja também
A fruta que é melhor comprar congelada do que fresca para aproveitar todos os seus benefícios
5 super comidas e quais doenças elas mantêm longe da sua vida
Como amadurecer a banana rapidamente em horas ou minutos (e como conservá-la justamente para evitar)
O segredo de chef para amadurecer os abacates em 10 minutos, mesmo que estejam muito verdes