Se você já se sentiu cansado após devorar um belo hambúrguer, não terá dificuldades de entender o que diz uma nova pesquisa realizada pela Escola de Medicina Penn State. O estudo publicado no site da revista Sleep e divulgado pelo jornal Huffington Post, mostrou que a ingestão de maiores quantidades de gordura está associada com o aumento da sonolência diurna. Já os carboidratos garantem um aumento da agilidade.
"A sonolência diurna excessiva e fadiga estão muito presentes no mundo moderno e seguem em ascensão. Parece que uma dieta rica em gordura diminui agudamente a atenção, o que pode ter um impacto sobre as capacidades individuais e até a segurança pública", afirmou o professor Alexandros Vgontzas, um dos pesquisadores envolvidos no estudo.
O estudo avaliou 31 pessoas saudáveis com idades entre 18 e 65 anos. Os voluntários passaram quatro noites no laboratório e tiveram seus hábitos alimentares e de sono registrados pelos pesquisadores. O resultado demonstrou uma relação entre a sonolência e gordura e carboidrato, mesmo após considerar fatores como idade, IMC, ingestão calórica e tempo de sono noturno. No entanto, os pesquisadores não encontraram vínculo entre sono e o consumo de proteína.
A alimentação não afeta apenas o sono, mas também a qualidade de seu descanso durante a noite, de acordo com a pesquisa. No estumo, aqueles que consumiam mais calorias eram mais propensas a dormir menos.
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Peixe fritoQuando especialistas recomendam comer peixe duas vezes por semana não significa qualquer e todo peixe. Não apenas existem certos tipos mais saudáveis para você e melhores para o meio ambiente, como a forma de preparo também faz uma grande diferença. Os peixes fritos são a pior opção, podendo conter até 138 gramas de gordura, o suficiente para três dias
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Saladas Salada não pode ser uma escolha errada, certo? Não é bem assim. Algumas versões levam ingredientes como bacon, frango frito, batata frita, molhos cremosos, croutons, queijos e ovo e acabam se tornando um prato extremamente gorduroso
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HambúrguerO hambúrguer pode ser parte de uma dieta saudável, dependendo das coberturas, métodos de cozimento e tipo de pão. Porém, o maior problema dos hambúrgueres atualmente é o tamanho. Uma porção carne deve ter cerca de 85 g e ser do tamanho de uma carta de baralho, padrão que não é utilizado na maioria dos estabelecimentos
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SanduíchesPizza burguer, quesadilha burguer, x-tudo, os nossos desejos por alimentos gordurosos nos levaram a experimentar todos os tipos de combinações malucas. Mas, como acontece com as saladas, os ingredientes complementares dos lanches acabam muitas vezes potencializado seu índice calórico e a quantidade de gordura
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ShakesShakes e smoothies podem ser saudáveis, mas geralmente estão carregados de gordura e açúcar. Um milk-shake que leva sorvete de chocolate, leite e manteiga de amendoim, por exemplo, pode ter cerca de 130 gramas de gordura, o equivalente a 68 fatias de bacon
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Frango fritoO frango, normalmente visto como uma opção saudável, pode ser um alimento muito gorduroso. Uma refeição que inclui três pedaços de frango empanado frito com um acompanhamento e uma fatia de torta de nozes pode somar até 108 gramas de gordura
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QuesadilhaQueijo, sour cream e guacamole são alguns dos ingredientes comuns das quesadilhas. Porém, outros alimentos como frango frito também podem fazer parte dessa refeição. Já as tortilhas são muitas vezes revestidas de manteiga o que ajuda a aumentar ainda mais o índice de gordura desse prato. Aqui o tamanho é outro fator indispensável