Se você está em busca de um lanchinho fácil, saudável e barato para facilitar o dia a dia e matar fome durante a correria da semana, essa barrinha de tapioca é a opção certa! Com ingredientes nutritivos e saborosos, você vai ter um lanche acessível em qualquer momento do dia!
Além disso, essa é uma receitinha muito simples de preparar e rende até 20 unidades. Dessa forma, você não vai precisar tirar tanto tempo da rotina para preparar essas delícias que vão durar um tempinho! Teste em casa e se surpreenda com o sabor e a facilidade!
Veja o passo a passo abaixo:
Barrinha de tapioca
Tempo: 20min (+12h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de tapioca granulada
- 3/4 de xícara (chá) de damasco picado
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de chia
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 1 vidro de leite de coco light (200ml)
- 500ml de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de mel
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande misture a tapioca, o damasco, a uva-passa, o coco ralado, a chia e a castanha.
- Em uma panela, aqueça o leite de coco, o leite desnatado e o mel até levantar fervura.
- Despeje esta mistura, aos poucos, sobre os ingredientes da tigela, mexendo a cada adição.
- Espalhe em uma fôrma de 22cm x 30cm e alise com uma colher.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.
- Corte no tamanho desejado e mantenha na geladeira por até 7 dias.