A maçã é considerada uma aliada importante da saúde. Rica em nutrientes benéficos para o corpo, como potássio e vitaminas do complexo B, a fruta também contém fibras e é considerada um alimento de baixo índice glicêmico.
"As fibras presentes na maçã ajudam a reduzir os altos níveis de colesterol, reduzindo os riscos de endurecimento das artérias, ataques cardíacos e infarto", explica a nutricionista Flávia Borges Silva ao MinhaVida.
Além do impacto no sistema cardiovascular, incluir a maçã na dieta ajuda a diminuir complicações neurológicas, pode reduzir os sintomas da asma e até prevenir o câncer. Todos esses fatores fazem muita gente acreditar que basta comer uma maçã por dia para diminuir significamente a quantidade de problemas de saúde. Mas será que isso realmente é verdade? Veja o que diz a ciência:
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Comer uma maçã por dia ajuda a melhorar a saúde?
A ideia de que "uma maçã por dia mantém o médico afastado" é repercutida em alguns países desde 1886. Para confirmar essa crença popular, um estudo realizado pelo National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) em 2015 analisou os efeitos da maçã no corpo.
A pesquisa contou com 8.399 participantes que responderam um questionário alimentar. Entre os voluntários, 753 disseram que comiam pelo menos uma maçã por dia, enquanto o restante não tinha esse hábito.
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