Você sabia que alguns alimentos podem se tornar prejudiciais à saúde quando são reaquecidos? Seja no micro-ondas ou até mesmo no fogão, certos ingredientes, quando expostos ao calor pela segunda vez, podem sofrer alterações que afetam sua composição nutricional e, em alguns casos, causar problemas digestivos ou intoxicações alimentares.
Para evitar que isso aconteça, a nutricionista Fernanda Guedes listou 5 alimentos que nunca devemos reaquecer porque podem fazer mal à saúde. Veja só!
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Por que alguns alimentos não podem ser reaquecidos?
Embora seja bem comum reaproveitar as sobras do jantar e reaquecer no dia seguinte, alguns alimentos, quando reaquecidos de forma inadequada, podem causar sérios riscos à saúde. Fernanda explica que isso acontece porque o armazenamento e o aquecimento repetido deles podem favorecer o crescimento de bactérias e a formação de compostos tóxicos.
Por exemplo, o arroz cozido é um dos campeões em riscos quando reaquecido. Isso porque, se não for armazenado corretamente, ele pode desenvolver esporos de uma bactéria chamada Bacillus cereus, que resiste ao calor e pode causar intoxicação alimentar.
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