Uma pesquisa recente publicada no American Journal of Clinical Nutrition revelou que o consumo de hambúrguer à base de planta aumenta os níveis de açúcar no sangue.
O estudo comparou pessoas que consomem a proteína animal e a carne vegana e notou um aumento nesse segundo grupo. Segundo os pesquisadores, uma das explicações pode ser a presença de carboidratos presentes nas carnes fakes, que afetaram os níveis de glicose dos participantes. O grupo que comeu proteína animal apresentou ainda níveis de sódio mais baixos.
Pesquisas anteriores mostravam que dietas à base de plantas reduziam o risco de desenvolver diabetes em 25%, mas segundo os pesquisadores, isso ocorre com pessoas que privilegiam vegetais in natura em vez de produtos industrializados, ultraprocessados com aditivos como aromatizantes, conservantes e corantes.
A nutricionista Emily Gelsomin, do Massachusetts General Hospital, explica que as carnes à base de plantas têm excesso de gordura saturada e sal, o que é prejudicial à saúde do coração.
"As dietas ricas em gordura saturada são associadas ao incremento na incidência de problemas cardíacos e morte precoce, talvez essas não sejam as opções ideais caso suas motivações estejam ligadas apenas à saúde", escreveu ela em um artigo publicado na Harvard Health Publishing.
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