Jambo: conheça os poderes dessa fruta para emagrecer e aumentar a imunidade

Fruta é rica fonte de antioxidantes e fonte de fibras

27 jan 2025 - 10h39
Jambo oferece boa fonte de fibras
Jambo oferece boa fonte de fibras
Foto: Freepik

O jambo, fruta tropical de sabor adocicado e cor vermelho vibrante, oferece muitos benefícios para a saúde. Para entender melhor as propriedades e a melhor forma de consumo dessa fruta, a médica nutróloga Isolda Prado, Diretora da Associação Brasileira de Nutrologia, compartilhou informações importantes.

Segundo a profissional, o jambo é uma fruta rica fonte de antioxidantes, como os flavonoides, além de conter vitaminas A, C e do complexo B. "Esses nutrientes auxiliam na proteção contra os radicais livres, fortalecem o sistema imunológico e promovem a saúde da pele e dos olhos", explica.

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Outro ponto a se destacar é que a fruta é uma boa fonte de fibras, contribuindo assim para a saúde digestiva, regulação do trânsito intestinal e manejo do colesterol. "Além disso, possui baixo teor calórico, o que o torna uma boa opção para quem busca controlar o peso", complementa.

Apesar dos benefícios que o jambo oferece, a nutróloga alerta que a fruta não deve ser encarada como um "remédio natural" no sentido estrito da palavra.

"O jambo é um alimento funcional, ou seja, contribui para a prevenção de doenças e para a promoção da saúde quando inserida em uma dieta equilibrada. No entanto, não substitui tratamentos médicos ou medicamentos", esclarece a nutróloga.

Portanto, é fundamental entender que o jambo complementa um estilo de vida saudável, mas não deve ser utilizado como substituto para cuidados médicos adequados.

Qual é a melhor forma de consumir o jambo?

Para aproveitar ao máximo os nutrientes do jambo, a médica recomenda o consumo in natura. "Aproveitando seus nutrientes em sua forma mais pura", afirma.

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A fruta também pode ser utilizada em outras preparações, como sucos, saladas de frutas ou como complemento em sobremesas. No entanto, a médica alerta para a importância de evitar a adição excessiva de açúcares nessas preparações.

Para aqueles que desejam consumir as fibras do jambo de maneira mais eficiente, a Dra. Isolda Prado indica comer a fruta com a casca, desde que esteja muito bem higienizada.

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