Para não perder a oportunidade, o Terra reuniu algumas comidas estranhas dos Estados Unidos e do mundo, incluindo alguns pratos esquisitos aqui do Brasil também.
Só não é recomendado abusar das 'delícias': um estudo do Instituto de Pesquisa Scripps descobriu que quando ratos comem alimento gorduroso e carregados de açúcar - como os encontrados em menus de fast food -, podem adquirir o hábito de comer compulsivamente.
Veja, nas fotos, 25 exageros de comida - seja por suas calorias, seu tamanho ou sabor inusitado.
1 de 25
BrasilO lanche Ezequiel 25.17, da hamburgueria de São Paulo Big Kahuna, é uma pirâmide de cinco hambúrgueres de carne de 150 g cada o que dá 750 g no total. Completam o sandúiche dez fatias de bacon, quatro fatias de queijo cheddar, quatro de mozzarela, duas de queijo estepe - totalizando 10 fatias de queijos diferentes - e ainda alface, tomate, cebola roxa, crispy onions e maionese da casa
Foto: Divulgação
2 de 25
BrasilPizzaria Batepapo, em Guarujá (SP), leva até um frango assado inteiro no recheio de sua pizza gigante
Foto: Pizzaria Bate Papo/ Facebook
3 de 25
BrasilPizzaria Batepapo, em Guarujá (SP), tem também uma lagosta inteira no recheio de sua pizza gigante
Foto: Pizzaria Bate Papo/ Facebook
4 de 25
BrasilPizza PF, da pizzaria Batepapo, em Guarujá (SP), tem arroz, feijão, macarrão, picadinho, ovos, fritas, filé de frango e salada, com borda recheada de farofa com catupiri. Ainda, como sobremesa, melancia
Foto: Pizzaria Bate Papo/ Facebook
5 de 25
BrasilA coxinha de 1 kg da padaria Panetteria, na zona leste de São Paulo, ficou famosa após concurso que desafiou clientes a comer o petisco gigante
Foto: Panetteria ZN/ Facebook
6 de 25
BrasilApós o sucesso da coxinha, a Panetteria lançou um concurso nos mesmos moldes com o pão de queijo de 1 kg
Foto: Panetteria ZN/ Facebook
7 de 25
BrasilMas a maior coxinha do País foi feita em Rolândia, no Paraná, de acordo com o RankBrasil. O salgado tem 3,5 kg, com 1,3 kg de massa de mandioca e 2,2 kg de recheio, incluindo frango, bacon, calabresa, tempero baiano e outras ervas. A dona do recorde, feito em 22 de janeiro de 2011, é Maria Aparecida da Silva, que já chegou a fazer uma unidade ainda maior do quitute para um programa da televisão brasileira
Foto: Divulgação
8 de 25
BrasilA rede Coxinha du Chef transformou a tradicional coxinha em sobremesa, trocando o frango pelos sabores de brigadeiro e doce de leite. Na foto, o recheio de brigadeiro
Foto: Divulgação
9 de 25
BrasilPara a Copa, vendedor da Zona Leste de São Paulo criou hot dogs inspirados nos países que disputaram o Campeonato. Dog japonês leva pão, hot roll, sukiyaki, molho tarê e gergelim
Foto: Divulgação
10 de 25
Brasil'Dog da torcida' brasileiro leva pão, linguiça, feijoada, farofa de banana, bacon, couve e molho de feijoada
Foto: Divulgação
11 de 25
Brasil'Dog da torcida' alemão leva pão, maionese verde, salsicha alemã, purê de batata, chucrute, cebola caramelizada e mostarda escura
Foto: Divulgação
12 de 25
BrasilA rede carioca de fast food Hots criou recheios diferentes para sushis. Uma das receitas é o hot roll de hambúrguer com cheddar
Foto: Divulgação
13 de 25
BrasilOutra invenção da rede carioca é o hot roll de carne-seca com catupiri
Foto: Divulgação
14 de 25
BrasilAté o estrogonofe de carne ganhou sua versão de hot roll em loja no Rio de Janeiro (RJ)
Foto: Divulgação
15 de 25
BrasilDurante o período de festas de fim de ano, a rede paulistana Dídio criou a pizzatone, com massa folhada com essência de panetone, que é coberta de frutas cristalizadas e uvas-passas
Foto: Divulgação
16 de 25
BrasilApós virar sensação nos Estados Unidos, o hamburguer com miojo no lugar do pão também pode ser encontrado em São Paulo. O restaurante Astolpho Burger & Tartares criou a receita com carne bovina, queijo prato, alface, cebola roxa e trio de cogumelos sobre miojo cozido
Foto: Divulgação
17 de 25
Estados UnidosO primeiro lanche com miojo foi o Ramen Burguer, com o macarrão cozido e compacto em formato de pão e levemente tostado, hambúrguer de carne bovina e salada
Foto: Facebook
18 de 25
Estados UnidosMaior hambúrguer do mundo tem três metros e 914 kg, feito com queijo e bacon. Foi eleito o maior do mundo pelo Guinness Book, o livro dos recordes. A comida foi preparada por chefs em Carlton, Minnesota, nos Estados Unidos
Foto: AP
19 de 25
Estados UnidosO hambúrguer mais calórico do mundo é o Quadriple Bypass Burger, do Heart Attack Grill, em Las Vegas, Estados Unidos. Recebeu o título em 13 de abril de 2012 e tem 1,444 kg e 9.982 calorias
Foto: Divulgação
20 de 25
Estados UnidosA maior pizza vendida é a receita quadrada de 1,37 metros da Big Mamas and Papas Pizzeria, em Los Angeles, Estados Unidos. Ela serve entre 50 e 100 pessoas
Foto: Divulgação
21 de 25
Estados UnidosA pizza Crab Rangoon da Fongs Pizza, nos Estados Unidos, contém rolinhos primavera recheados com queijo cremoso, cebolinha e outros temperos e molho agridoce
Foto: Divulgação
22 de 25
JapãoA pizzaria japonesa Pizza Little Party acrescentou ao seu cardápio um recheio para os amantes de fast food: o hambúrguer. O Mega Burguer Pizza é uma pizza, mas também é um hambúrguer, e pesa 1,2 kg.
Foto: Pizza Little Party
23 de 25
AustráliaÉ difícil desassociar a imagem da Austrália com a do canguru. Mas, além de estampar cartões-postais do país, o animal também é ingrediente. No restaurante do Sydneys Australian Heritage Hotel, há uma pizza de carne de canguru com mozzarella e pimentões
Foto: Mike Winston
24 de 25
AustráliaO mesmo local possui também a pizza de crocodilo. A Salt Water Crocodile é feita com carne de crocodilo em fatias, ervas tailandesas e creme picante de coco. A pizza meio a meio com os sabores de canguru e crocodilo é a mais pedida da casa
Foto: Fboosman
25 de 25
CanadáA rede Boston Pizza inventou um bolo feito de pizza, feito com cinco camadas de massa, queijo e outros recheios