Quem está ativo nas redes sociais, já deve ter se deparado com alguma imagem do Kombucha, o chá da vez! Para quem não conhece, nada mais é do que uma bebida de origem chinesa que vem se popularizando entre aqueles indivíduos que querem adotar uma vida mais saudável.
A produção é feita pela fermentação conhecida como S.C.O.B.Y, colônia de bactérias e leveduras que proporciona ao organismo diversos benefícios. De acordo com Ju Fuscaldo, especialista em chás e fundadora da Experiências do Chá, existem muitas qualidades probióticas encontradas no produto.
Segundo Fuscaldo, o Kombucha produz enzimas que auxiliam na digestão e tem vitaminas do complexo B e K, provenientes para o processo metabólico dos microrganismos. "Outro ponto importante é que seu consumo regular faz com que os tecidos recebam mais oxigênio e a partir daí consigam produzir mais energia" explica.
Dessa forma, se você quer adotar essa bebida deliciosa e cheia de vitaminas na sua dieta, confira os seus benefícios:
- Fortalece o sistema imunológico e combate o envelhecimento precoce
- Por ser uma bebida probiótica e com ação antioxidante é um ótimo complemento para a dieta detox
- Auxilia na imunidade do corpo, visto que deixa o organismo menos suscetível a doenças. Além disso, melhora na ingestão e absorção de nutrientes, combatendo assim a ação dos radicais livres contra o envelhecimento precoce
- É um estimulante energético
- Como possui o ferro em sua composição, o que é liberado durante o processo de fermentação, acaba sendo responsável por melhorar o transporte de oxigênio no sangue.
- Possui pequena quantidade de cafeína, o que faz dela um estimulante para a produção de energia no nosso organismo
Ajuda contra inflamações
Como a bebida é rica em fermentados, contribui com a redução de 19 compostos inflamatórios, entre eles a interleucina-6, que tende a desencadear diabetes tipo 2 e a artrite reumatoide.
Fortalece as articulações
Entre os nutrientes encontrados no produto estão a glucosaminas, responsável pela produção do ácido hialurônico, que previne a dor nas articulações e consegue preservar justamente a produção do colágeno.
Melhora o sistema digestivo
Os micro-organismos presentes na fermentação do chá ajudam na saúde intestinal, evitando incômodos, como a prisão de ventre e a diarreia. Além disso, produz enzimas que combatem o mal-estar digestivo.
Fonte: Ju Fuscaldo, especialista em chás e fundadora da Experiências do Chá.