Com massa de crepioca e recheio de frango com ricota, esta lasanha saudável é a opção perfeita de almoço para a dieta. Por ser extremamente nutritiva, a receita dá saciedade no almoço e não vai te deixar com vontade de ficar petiscando ao longo da tarde.
Apesar de ser uma receita fitness, fica muito gostosa. Por isso, aprenda a fazer em casa e chame a família toda para provar a lasanha! Confira o modo de preparo completo a seguir e se surpreenda com tanto sabor:
Lasanha de crepioca
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 10 ovos
- 10 colheres (sopa) de goma hidratada de tapioca
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Para a crepioca, em uma tigela, misture os ovos e a goma hidratada.
- Tempere com sal e misture com um batedor de arame.
- Em uma frigideira antiaderente, média, em fogo médio, coloque uma concha pequena da mistura.
- Deixe por 2 minutos, vire e deixe por mais 2 minutos.
- Retire da frigideira e reserve.
- Repita o procedimento com o restante da mistura e reserve.
- Enquanto isso, em uma tigela, misture o frango, a ricota e o azeite.
- Tempere com sal, pimenta e salsa.
- Em um refratário pequeno, faça uma camada de molho, uma de crepioca, outra camada de molho, uma camada de frango e uma camada de queijo.
- Repita as camadas e então finalize com molho e o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire e sirva em seguida.