Lenny Kravitz faz dieta que inclui fruta-pão; conheça fruta e seus benefícios

Na dieta vegana do cantor, tem fruta comumente encontrada no Nordeste e Norte do Brasil

15 abr 2024 - 15h57
(atualizado às 16h09)
Resumo
Músico Lenny Kravitz mantém boa forma e saúde com dieta saudável vegana, seguindo dicas específicas sobre alimentos como a fruta-pão, originária da Indonésia e da Malásia e presente no Nordeste e Norte do Brasil, que possui benefícios à saúde, como controle da pressão arterial, diabetes e saúde do coração.
Conheça os benefícios da fruta-pão para a saúde
Conheça os benefícios da fruta-pão para a saúde
Foto: iStock

Prestes a completar 60 anos, Lenny Kravitz mantém a boa forma com alimentação saudável vegana, que inclui uma dieta rica em frutas e vegetais.

Em 2020, quando foi capa da revista "Men's Health", o artista definiu sua dieta como “predominantemente crudívora”. Ele mostrou sua geladeira e destacou alguns alimentos. 

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“O que temos é verde e mais verde: pepinos, mangas, brócolis, couve, folhas de salada. Recém-saída da fazenda, temos fruta-pão, graviola que é a minha preferida: ela traz inúmeros benefícios para você, você devia experimentar”, disse a voz de "Fly Away".

Já ouviu falar em fruta-pão?

Originário da Indonésia e da Malásia, principalmente, das ilhas de Java e Sumatra, o fruto é comum de ser encontrado nas regiões Nordeste e Norte do Brasil, e é "parente" da jaca.

O nome exótico vem por causa da textura do fruto, quando está maduro e cozido, é parecido com um pão fresco assado. 

Quais são os benefícios da fruta-pão?

Quando consumida regularmente, a fruta-pão tem em seus benefícios:

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- Controle da pressão arterial

O fruto é rico em potássio, mineral que ajuda a eliminar o excesso de sódio do organismo pela urina, prevenindo a pressão alta. Ele também possui antioxidantes, como flavonoides e ácido gálico, benéficos para a saúde dos vasos sanguíneos, ajudando a melhorar a circulação de sangue.

- Controle da diabetes 

Rico em fibras, o consumo contribui no controle dos níveis de glicose e insulina no sangue, evitando a diabetes. A fruta-pão também melhora as funções do hormônio insulina, promovendo o equilíbrio dos níveis de glicose no sangue.

- Melhora a saúde do coração

Os antioxidantes ajudam no combate aos radicais livres, diminuindo os níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue, o que contribui na redução dos riscos de doenças como aterosclerose, infarto ou derrame.

- Combate a prisão de ventre

Por ser rica em fibras e ter boa quantidade de água, a fruta-pão promove a formação do bolo fecal, ajudando na eliminação das fezes.

Como consumir a fruta-pão?

A fruta-pão pode ser consumida pura, quando madura, ou usada para preparar receitas doces como bolos, geleias e pudins. Quando a fruta ainda está verde, pode ser usada em preparações salgadas: cremes, sopas, saladas e purês são algumas opções.

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Comida orgânica

 Lenny Kravitz compartilhou na entrevista sua felicidade em produzir sua própria comida, de forma orgânica, na fazenda que tem nas Bahamas. 

“Quando estou nas Bahamas tento comer o máximo possível de alimentos crus, especialmente no verão, quando essas frutas lindas crescem. E há épocas em que eu não como nenhum açúcar, nem das frutas. Fico só nos vegetais: espinafres salteados ou salada de couve”, afirmou o músico.

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