A manga é uma fruta muito versátil. Perfeita em vitaminas, sobremesas como mousses ou geleias, sucos e mesmo em pratos salgados, como saladas e molhos, além de deliciosa in natura, ela traz inúmeras possibilidades de receitas diferentes para comer sem cansar do seu gosto.
E isso é especialmente maravilhoso quando se considera o quanto inserir a manga na dieta, de várias dessas formas (nas quantidades adequadas e variando entre ela e outras frutas), favorece uma vida saudável. Afinal, não é à toa que essa fruta tropical conhecida por sua enorme fonte de energia.
Nesse sentido, as nutricionistas Adriana Santamaria e Camila Malafronte citam a seguir várias vantagens da manga para o organismo. Confira quais!
A importância da manga no dia a dia
A manga não apenas é conhecida por ser fonte de calorias boas, trazendo energia, mas também por oferecer as vitaminas A, B2 e C. Além disso, essa fruta também pode oferecer até mesmo vantagens estéticas!
"A fruta oferece ácido gálico, que além de ter propriedades anti-inflamatórias age sobre as enzimas que atuam no envelhecimento e degradação do colágeno. Isso, dentro de uma dieta saudável, auxilia na prevenção da flacidez e manchas da pele", enfatiza Camila, do Hospital São Marcelino Champagnat.
A manga também é incrível para quem treina ou pratica algum esporte, podendo ajudar na recuperação muscular após os exercícios. "Ela é em vitaminas e minerais, participando do sistema imune e atuando com ação anti-inflamatória, importante para a recuperação do atleta a nível sistêmico", explica Adriana, da Clínica Sculpté.
Para esses fins, uma boa porção diária de manga seria uma xícara de em torno de 130g da fruta picada pré ou pós-treino.
Fonte: SportLife