Se você recorre ao macarrão instantâneo quando não tem tempo para uma refeição completa, saiba que há como preparar um miojo mais rápido e saudável com cabelinho de anjo. Agora não tem mais desculpas, não é?
O miojo tradicional contém uma série de aditivos e conservantes, além de elevada concentração de sódio. Por isso, não deve fazer parte da rotina de uma alimentação equilibrada. Mas ainda bem que tem como substituí-lo com essa versão caseira tão gostosa quanto! Usando o macarrão tipo cabelinho de anjo e os temperos certos no preparo, você terá o sabor desse clássico sem precisar descuidar da saúde.
Ficou curioso? Então confira a receita completa a seguir e prove por você mesmo:
Miojo com cabelinho de anjo
Tempo: 3min Rendimento: 1 porção Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 100g de macarrão cabelinho de anjo
- Água para cozinhar o macarrão
- Sal a gosto
- 1/2 colher (chá) de páprica em pó
- 1/2 colher (chá) de curry em pó
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, ferva a água e então acrescente o sal
- Adicione o cabelinho de anjo e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até amolecer
- Desligue o fogo, escorra o excesso de água da panela e tempere com páprica e curry
- Sirva em seguida.