Você também achou que não dava para preparar um docinho sem glúten, sem lactose, usando apenas ingredientes naturais e que não perca nada em sabor? Pois é, isso é possível graças ao muffin funcional de banana! Assista ao vídeo abaixo e prepare ainda hoje. Você vai se surpreender!
Tempo: 1h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do muffin funcional de banana e maçã:
- 1/2 xícara (chá) de leite de soja
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 2 maçãs com casca em cubos
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Chia para polvilhar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas sem sementes
- 1 banana-nanica picada
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o açúcar até uniformizar. Desligue, transfira para uma tigela e misture a fécula, a farinha de arroz, a canela e o fermento até ficar homogêneo. Junte a uva-passa, a maçã e a banana. Coloque em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel até a metade da capacidade. Polvilhe com chia e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.