Quando se pensa em vitamina C, nutriente essencial para o nosso sistema imunológico, as frutas cítricas, como laranja e limão, são as primeiras que vêm a mente. No entanto, existe uma fruta brasileira ainda mais rica em vitamina C: o camu-camu.
Ao MinhaVida, a Leticia Canelada, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais, explica que a fruta, conhecida por ser uma das frutas mais ricas em vitamina C no mundo, também é fonte de antioxidantes, como flavonoides e taninos, que ajudam a combater o estresse oxidativo, é rica em fibras, essenciais para a saúde intestinal e o controle glicêmico, e em carotenoides, que são precursores da vitamina A e auxiliam na saúde ocular e imunidade.
"Além disso, o camu-camu é rico em potássio, que ajuda a manter o equilíbrio dos líquidos no corpo e a saúde do coração. Também contém aminoácidos, como a valina, que são importantes para o metabolismo e os músculos, e ácidos fenólicos, como o ácido elágico, que tem ação anti-inflamatória".
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Aprenda a fazer três receitas com camu-camu
Letícia conta que, devido a sua acidez, o camu-camu é uma fruta que combina bem com diferentes receitas, tanto doces quanto salgadas. Abaixo, confira três sugestões da especialista.
1 - Suco de camu-camu
Ingredientes
- Polpa de camu-camu (quantidade a gosto)
- Água gelada
- Adoçante natural, como stevia andina
Como preparar
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