Nem sardinha nem atum: essa é a comida enlatada que tem mais cálcio e gorduras saudáveis

É um lanche saboroso e muito saudável, fonte de ômega 3 e proteínas de qualidade

30 out 2024 - 16h14
(atualizado em 31/10/2024 às 15h45)
Foto: Ray Shrewsberry / Minha Vida

As conservas de peixe são uma excelente fonte de proteínas e outros nutrientes de qualidade para o nosso corpo, e são ótimas opções para nos ajudar a fazer refeições de forma simples nos dias mais corridos. Abaixo, veja qual alimento enlatado tem mais cálcio e gorduras saudáveis do que a sardinha e o atum.

Leia também: Esses são os 10 peixes considerados melhores que carne, segundo a ciência

Publicidade

Um aperitivo muito saudável

Esse aperitivo está entre um dos mais saudáveis que podemos consumir e oferece gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas como o ômega 3 em quantidades apreciáveis, fornecendo também cálcio derivado do peixe. 

São azeitonas recheadas com anchovas, que tendem a ser degustadas como aperitivo, mas que também podem ser incluídas em vários pratos, oferecendo além de cálcio e gorduras saudáveis, nutrientes como:

  • Ferro
  • Vitaminas do complexo B
  • Vitamina E 
  • Vitamina D

São também fonte de proteína derivada da anchova e são uma excelente opção para substituir outros petiscos de baixa qualidade nutricional. Esse peixe oferece uma série de benefícios à saúde. Ele pode:

  • Controlar o colesterol ruim (LDL)
  • Fortalecer os ossos
  • Melhorar a saúde ocular
  • Proteger o coração

No entanto, é preciso destacar que as azeitonas recheadas possuem uma grande quantidade de sódio e por isso não é recomendável abusar do seu consumo.

Publicidade

...

Veja mais

Veja também

Veja como reutilizar o óleo das latas de sardinha em vez de jogá-lo fora

Peixes feios: por que deveríamos estar comendo mais deles?

Essa é a quantidade de NOZES que você deve comer todo dia para evitar doenças e viver mais

Pratos, lanches e até sobremesas: 21 receitas de comida fit para quem está firme na dieta

Esses são os 10 peixes considerados melhores que carne, segundo a ciência

Publicidade
Fique por dentro das principais notícias
Ativar notificações