Nutricionista indica 5 acompanhamentos saudáveis para o açaí

Açaí não é o fruto que denota 'bomba calórica', certos acompanhamentos que o deixam dessa maneira.

30 abr 2024 - 10h00
(atualizado às 10h10)

Diferente do que a maioria pensa, açaí não é o fruto que denota "bomba calórica", ou seja, certos acompanhamentos que o deixam dessa maneira. Melhor ainda ter energia neste verão! Sendo assim, o nutricionista Felipe Nunes vai indicar cinco acompanhamentos para o açaí saudável em entrevista exclusiva para o Sport Life.

Os cinco acompanhamentos para o açaí saudável

Acompanhamentos para o açaí saudável
Acompanhamentos para o açaí saudável
Foto: Shutterstock / Sport Life

Frutas frescas

"Adicionar frutas frescas, como morangos, bananas, kiwi, framboesas ou abacaxi ao açaí aumentam o conteúdo de vitaminas, minerais e antioxidantes. Essas frutas também adicionam doçura natural à mistura", alegou Felipe.

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Granola sem açúcar

É necessário estar atento ao rótulo de uma marca, ou seja, algumas granolas costumam ter alto teor de açúcar adicionado. "A granola é excelente fonte de fibras, carboidratos complexos e alguns micronutrientes. Ela adiciona crocância e sabor ao açaí", garantiu o especialista.

Mel ou melado de cana

"Para adicionar um toque doce natural, o mel ou o melado de cana aparecem como excelentes alternativas ao açúcar refinado e leite condensado", orientou.

Leite

Mais uma bebida que possui capacidade oxidante! "O leite de vaca em pó ou leites vegetais, como leite de coco, leite de amêndoa ou leite de soja, podem ser usados para diluir a consistência do açaí e adicionar nutrientes como cálcio e vitamina D", acrescentou o nutricionista.

Proteínas

"Para aqueles que desejam uma opção mais rica em proteínas, adicionar proteína em pó, como whey protein ou proteína vegetal, pode ser uma escolha interessante, especialmente para quem pratica exercícios físicos", sugeriu.

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Atenção

Não se esqueça que o equilíbrio e a moderação são fundamentais no momento de adicionar esses componentes ao açaí. "Embora sejam saudáveis, alguns deles, como o mel, são caloricamente densos. Portanto, é importante considerar as porções adequadas. Além disso, é sempre recomendável escolher ingredientes frescos e de alta qualidade para garantir o máximo de benefícios nutricionais", concluiu Felipe Nunes.

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