O que acontece no seu corpo quando você come 40 ovos por dia

Gracyanne Barbosa chamou a atenção de todos ao revela detalhes sobre a sua dieta no BBB 25

14 jan 2025 - 12h54

O BBB 25 começou na última segunda-feira 13 e um dos assuntos mais comentados tem sido a dieta da Gracyanne Barbosa. A musa fitness, que está participando do programa, chamou a atenção de todos ao revelar que come 40 ovos por dia em sua dieta para manter o shape.

Pode comer 40 ovos por dia igual a Gra? Foto: reprodução Instagram @graoficial
Pode comer 40 ovos por dia igual a Gra? Foto: reprodução Instagram @graoficial
Foto: Saúde em Dia

A sister ostenta um dos físicos mais inspiradores do Brasil, com quase nada de gordura e muito volume muscular. Sendo assim, o treino e a dieta da musa são constantemente analisados pelo seu público. Mas será que o segredo está realmente na quantidade de ovos que a Gra consome?

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Efeitos de comer 40 ovos por dia

"As recomendações do consumo de ovos vão depender de uma série de fatores, como sexo, peso, altura e intensidade de atividade física. Mas, no geral, recomenda-se que um adulto deve ingerir cerca de 1 a 3 ovos por dia, independentemente da prática de exercícios", explica a Dra. Marcella Garcez, médica nutróloga e diretora da Associação Brasileira de Nutrologia.

"Qualquer valor acima desse deve ser acompanhado por um profissional especializado. Isso porque os ovos, quando consumidos excessivamente, podem causar ganho de peso, sobrecarga renal, alterações no perfil lipídico de pessoas que já possuem predisposição ao problema", completa a especialista.

Portanto, se você pretendia copiar a dieta da Gracyanne Barbosa e aumentar excessivamente o consumo de ovos, melhor repensar. De acordo com a Dra. Marcella, existem outros alimentos que podem deixar a sua dieta mais completa, nutritiva e saborosa. Afinal, um ovo tem, aproximadamente, apenas 6 gramas de proteína.

Substitutos do ovo

Comer ovos todos os dias, para uma pessoa saudável, pode sim ser uma ótima estratégia. Mas não precisa ser 40 ovos. Vale a pena apostar também na diversidade, com carnes vermelhas e brancas, peixes, oleaginosas, leguminosas, leites e derivados.

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"Apenas o profissional especializado poderá realizar uma avaliação nutricional, levando em consideração fatores como idade, peso, sexo, altura, histórico familiar de saúde e intensidade da atividade física, para recomendar a quantidade ideal de proteína para o seu organismo e a melhor forma de ingeri-la sem colocar sua saúde em risco", finaliza a Dra. Marcella.

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