A maionese é um condimento muito usado seja no café da tarde ou lanche. Seja em torradas, pães, bolachas e no que mais você quiser: ela sempre é uma boa resposta! Mas para quem já cansou da versão tradicional ou não consome ingredientes de origem animal, uma alternativa tão gostosa quanto pode ser a maionese vegana de quinoa.
Muito cremosa e deliciosa, essa receita é bem fácil de ser preparada em casa, levando apenas poucos minutos. Em vez de levar óleo e ovos, como a maionese comum, os substitutos são o azeite e a quinoa. Assim, a receita pode ficar ainda mais saudável e gostosa, não deixando a desejar!
Portanto, se você quer aprender a preparar essa delícia em casa, assista ao vídeo a seguir com o passo a passo. Em seguida, anote a receita completa para fazer essa maionese vegana sempre que quiser em casa! Vamos lá?
Maionese vegana de quinoa
Tempo: 20min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de quinoa cozida
- 4 colheres de sopa de azeite
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- 8 folhinhas de manjericão
Modo de preparo:
- Cozinhe a quinoa por cerca de 15 min
- Em seguida, bata tudo no liquidificador até virar uma pasta
- Então é só usar sua maionese para passar em pães, torradas e no que mais você quiser!
Colaboração: Taissa Muller, nutricionista