Uma menina de cinco anos que pesava mais de 63 quilos foi afastada dos pais, de acordo com fontes oficiais do conselho tutelar britânico. As informações são do jornal Metro do Reino Unido.
A criança não teve o nome revelado, mas sabe-se que ela pesa três vezes mais do que a média considerada normal para sua idade e tamanho. Especialistas se disseram "chocados" com a situação da menina e não compreendem como ela atingiu um peso tão acima do adequado sem ter interferência e cuidados dos pais, familiares, médicos e professores.
A menina foi tirada da convivência com a família em agosto e, um mês depois, ela teve o peso reduzido para 50 quilos, 13 a menos. No entanto, seu IMC (índice de Massa Corporal) ainda estava o dobro do que o número adequado.
"Ela foi deixada de lado por todos. É trágico. Não é possível que uma criança assim não tenha despertado atenção nas ruas, ou na enfermaria da escola, alguém em algum lugar devia ter dito que tinha alguma coisa errada com ela antes", diz Dr. Tam Fry, especialista em obesidade da Child Grosth Foundation.
O médico diz que o consumo de comidas industrializadas, a pobreza, a falta de exercícios físicos e de informações são as causas pelo alto índice de obesidade entre as crianças.
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Segunda-feira (dia sem carboidrato): café da manhã - duas fatias grelhadas de bacon magro e um tomate grelhado; lanche - punhado de azeitonas; almoço - uma omelete de três ovos com cebola, pimentão, cogumelos ou salada grande com frango; lanche - palitos de aipo mergulhados em um minipote de cream cheese; jantar - filé de salmão grelhado com brócolis no vapor e feijão verde; sobremesa - iogurte com mel e um pouco de sementes torradas
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Terça-feira: café da manhã - dois ovos pochê sobre uma fatia de pão integral; lanche - pequeno punhado de nozes e sementes; almoço - sopa com lentilha/feijão e aveia; lanche - palitos de aipo e cenoura com minipote de hummus; jantar - picado de carne magra com cebola, pimentão, abobrinha e tomate, coberto com uma camada de purê de batata-doce e um pedaço de queijo de sabor forte; sobremesa - pequeno pote de iogurte natural com mel e bagas
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Quarta-feira: café da manhã - bowl de muesli (combinação de cereais) sem adição de açúcar com iogurte natural e damascos secos picados; almoço - salada grande misturada com ovos cozidos, conservas de atum e molho de mel, além de pera e um pequeno pedaço de queijo azul; lanche - fatia de bolo de mel; jantar - carne de porco com feijão e molho de tomate, servido com couve refogada; sobremesa - pequeno pote de salada de frutas
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Quinta-feira: café da manhã - duas salsichas (carne ou vegetarianas) com um grande tomate grelhado; almoço - sanduíche aberto em uma fatia de pão integral com uma fatia de presunto, queijo e salada; lanche - salmão defumado com um pouco de creme de queijo; jantar - perna de frango sem pele assada em um fio de azeite com cebola picada, pimenta, pedaços de abóbora, alho e abobrinha cortada; sobremesa - pequeno pote de iogurte natural com mel e bagas
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Sexta-feira: café da manhã - bowl de granola com leite e iogurte natural; lanche - cookie de maçã e nozes; almoço - ovos com legumes frios e salada; lanche - pequeno pote de queijo cottage com palitos de pepino; jantar - tiras de bife com legumes mistos servidas com uma porção pequena de macarrão de trigo integral; sobremesa - bagas com coco ralado cobertas com crème fraîche (mais líquido que o sour cream ou creme azedo)
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Sábado: café da manhã - dois ovos mexidos com pedaços de salmão defumado sobre uma fatia de pão integral; lanche - punhado de nozes; almoço - sopa de frango com croutons integrais, punhado de uvas e pedaço de queijo; lanche - muffin de mel de banana; jantar - curry (frango ou tofu) com maçãs, damascos, passas, tomate e leite de coco, servido com uma pequena porção de arroz integral; sobremesa - pêssegos grelhados regados com mel
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Domingo: café da manhã - dois bolinhos de arroz com uma fatia de queijo brie e presunto; lanche - palitos de cenoura mergulhados em hummus; almoço - omelete de cogumelos; lanche - azeitonas com queijo feta; jantar - almôndegas com molho de tomate com uma pequena porção de massa de trigo integral e uma salada com mel; sobremesa: ruibarbo e banana crocante