Por que o salmão (e outros peixes) deve fazer parte da sua dieta

Nutrólogo afirma que o pescado se destaca não só pelo valor nutricional, mas também pelos benefícios abrangentes que oferecem para a saúde

25 jun 2024 - 12h24
(atualizado às 17h47)

Identificar os melhores alimentos que podem promover a saúde e bem-estar é essencial para quem busca uma vida equilibrada. Assim, o salmão (e outros peixes) se destaca como uma opção que deveria fazer parte da rotina alimentar das pessoas.

Nutrólogo aponta bons motivos para adicionar o salmão à sua alimentação
Nutrólogo aponta bons motivos para adicionar o salmão à sua alimentação
Foto: mrsiraphol/Freepik / Boa Forma

De acordo com o nutrólogo Ronan Araujo, esse tipo de pescado é indicado não só pelo seu valor nutricional, mas também pelos benefícios abrangentes que oferecem para a saúde e que são indispensáveis para quem busca começar a se alimentar melhor sem dietas mirabolantes. A seguir, ele aponta por que essa opção não pode faltar em sua alimentação!

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Motivos para adicionar o salmão em sua dieta

O salmão é amplamente reconhecido como um dos alimentos mais nutritivos disponíveis. "Ele é uma fonte excepcional de ácidos graxos ômega-3, que são essenciais para a saúde cardiovascular e cerebral", afirma o médico.

Estudos, inclusive, demonstram que esses ácidos graxos ajudam a reduzir inflamações, baixar os níveis de triglicerídeos e melhorar a função endotelial, aspectos cruciais para manter um coração saudável.

Além disso, o salmão também é rico em proteínas de alta qualidade, vitamina D e selênio. "A vitamina D é vital para a saúde óssea e imunológica, enquanto o selênio atua como um antioxidante poderoso, protegendo as células contra danos."

Segundo a pesquisa do NIH (National Institutes of Health) sobre a importância da vitamina D para a saúde geral, a deficiência dessa vitamina pode levar a problemas ósseos e imunológicos. Além disso, o consumo de salmão pode prevenir o câncer e a osteoporose, graças às suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

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Reconhecendo que o salmão pode ser considerado de valor mais elevado para algumas pessoas, o nutrólogo afirma que é possível considerar alternativas mais acessíveis que oferecem benefícios nutricionais semelhantes. " Sardinhas, cavala, arenque e atum são ótimas opções que também são ricas em ômega-3 e outros nutrientes essenciais. Esses peixes são mais econômicos e podem ser facilmente incorporados em diversas receitas, garantindo a ingestão de nutrientes vitais sem comprometer o orçamento", ele indica.

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