Quem tem diabetes pode comer tapioca?

A tapioca é um alimento com índice glicêmico superior ao do próprio açúcar; conheça as orientações para pessoas com diabetes.

21 nov 2024 - 11h12
(atualizado às 11h39)
@Shutterstock
@Shutterstock
Foto: Minha Vida

O diabetes é uma doença crônica caracterizada pelo aumento dos níveis de açúcar no sangue. Ela normalmente é resultado de uma resistência ou de uma produção insuficiente de insulina, hormônio responsável por manter as taxas de açúcar equilibradas no organismo. Além do sedentarismo e da predisposição genética, o diabetes também pode ser resultado de maus hábitos alimentares.

Por isso, seguir uma dieta para diabetes é uma das principais recomendações para controlar a doença e evitar possíveis complicações. Mas, no processo, é comum que existam dúvidas quanto aos alimentos que podem ou não ser consumidos — como é o caso da tapioca, um prato tipicamente brasileiro que se destaca por não conter glúten

Publicidade

Sendo um alternativa especialmente para pessoas com doença celíaca, sensibilidade ao glúten ou alergia ao trigo, a tapioca é rica em carboidratos, sendo uma fonte rápida e prática de energia para o organismo. Mas, afinal, será que ela é boa para pessoas com diabetes? O MinhaVida conversou com uma nutricionista para esclarecer essa dúvida. Confira! 

Leia mais: Quais são os carboidratos bons e ruins para a saúde? Um guia para você escolher certo no mercado

Quem tem diabetes pode comer tapioca? 

...

Veja mais

Publicidade

Veja também

Diabetes: o que é, tipos, sintomas, remédios e se tem cura

Diabetes tipo 2: o que é, sintomas, tratamentos e se tem cura

Diabetes tipo 1: o que é, sintomas, tratamentos e causas

Você sabia que perder peso não só ajuda a prevenir, mas pode até reverter o diabetes?

Cura a ressaca? Desvende 7 mitos sobre a água tônica

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se