Salsicha é proteína? Conheça a composição do alimento

Alimento contém um alto teor de gorduras saturadas e sódio

7 abr 2025 - 05h00
Entenda se a salsicha tem proteína
Entenda se a salsicha tem proteína
Foto: Freepik

A salsicha, apesar de ser uma fonte de proteína devido à carne em sua composição - seja de porco, frango ou outros tipos - é um alimento ultraprocessado, e, como todo ultraprocessado, deve ser consumida moderação. 

"Embora ofereça proteínas, ela contém um alto teor de gorduras saturadas e sódio, além de grandes quantidades de compostos químicos adicionados na sua produção, como nitritos e nitratos, que são prejudiciais à saúde quando consumidos em excesso", diz Amanda Figueiredo, nutricionista clínica pela USP.

Publicidade

A especialista alerta que a salsicha não é a melhor opção para quem busca uma alimentação saudável.

"Por isso, recomendo outras fontes de proteínas mais saudáveis, como carnes vermelhas magras, peixe, frango, ovos e leguminosas como feijão, lentilha e grão-de-bico", diz.

 

Salsicha ou ovo? Qual tem mais proteína?

Em geral, uma salsicha (50g) contém 1g de carboidratos, 8g de proteína e 9g de gordura, e um ovo tem cerca de 6g de proteína.

"Nutricionalmente falando, o ovo é muito mais saudável, pois é uma fonte de proteína de alta qualidade, contém aminoácidos essenciais, vitaminas e minerais importantes como vitamina B12, vitamina D, selênio e colina. Além disso, o ovo possui uma quantidade muito menor de gorduras saturadas e sódio em comparação com a salsicha", conclui a nutricionista.

Publicidade
Simples Conteúdo
Fique por dentro das principais notícias
Ativar notificações