Suflê de espinafre e couve-flor low carb rápido e delicioso

17 jun 2024 - 12h09
(atualizado às 22h25)

Imagine uma receita deliciosa, fácil e rápida de fazer que rende boas porções. É o suflê de espinafre e couve-flor! Além de funcionar bem em todas as refeições, a receita é uma opção saudável para dividir com a família toda.

Se interessou? Então confira já o passo a passo da receita low carb:

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Suflê de espinafre e couve-flor

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 150g de queijo gorgonzola picado
  • Margarina para untar
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com a azeite, em fogo médio e frite a cebola, o espinafre e a couve-flor por 3 minutos.
  2. Adicione metade do leite, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos.
  3. Enquanto isso, em uma tigela, misture o leite restante e as gemas.
  4. Despeje na panela com o refogado e cozinhe, mexendo até engrossar levemente.
  5. Desligue, misture com o gorgonzola e deixe amornar.
  6. Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente ao suflê.
  7. Transfira para um refratário médio untado ou cumbucas individuais, cubra com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  8. Retire e sirva em seguida.

     

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