Imagine uma receita deliciosa, fácil e rápida de fazer que rende boas porções. É o suflê de espinafre e couve-flor! Além de funcionar bem em todas as refeições, a receita é uma opção saudável para dividir com a família toda.
Se interessou? Então confira já o passo a passo da receita low carb:
Suflê de espinafre e couve-flor
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 150g de queijo gorgonzola picado
- Margarina para untar
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com a azeite, em fogo médio e frite a cebola, o espinafre e a couve-flor por 3 minutos.
- Adicione metade do leite, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos.
- Enquanto isso, em uma tigela, misture o leite restante e as gemas.
- Despeje na panela com o refogado e cozinhe, mexendo até engrossar levemente.
- Desligue, misture com o gorgonzola e deixe amornar.
- Na batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal e misture delicadamente ao suflê.
- Transfira para um refratário médio untado ou cumbucas individuais, cubra com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire e sirva em seguida.