Tapioca tem muito mais carboidrato que o macarrão; veja escala de alimentos

10 abr 2025 - 04h59
Veja quais são os alimentos com mais carboidrato
Veja quais são os alimentos com mais carboidrato
Foto: Reprodução/Instagram

Se você está buscando otimizar sua dieta, seja para impulsionar sua energia ou controlar a ingestão de carboidratos, é importante entender a composição dos alimentos que você consome.

"Cada alimento desempenha um papel único na dieta. O segredo reside no equilíbrio e na escolha adequada para seus objetivos individuais", destaca a nutricionista Cris Zinelli, que compartilhou uma tabela informativa de alimentos ricos em carboidratos em suas redes sociais.

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Veja a lista detalhada:

  1. Goma de tapioca: 71g
  2. Aveia em flocos: 65g
  3. Pão francês: 61g
  4. Arroz branco: 28g
  5. Macarrão: 27g
  6. Batata-doce: 23g
  7. Batata inglesa: 12g

Conforme pode ser visto acima, a tapioca se destaca com o maior teor de carboidratos, quase o dobro do encontrado no macarrão. Já a aveia em flocos e o pão francês também apresentam quantidades significativas de carboidratos.

O arroz branco e o macarrão - considerados por muitos "vilões" pela quantidade - possuem teores moderados de carboidratos. E a batata-doce e a batata inglesa são os alimentos dessa lista com menor teor de carboidratos.

É importante consultar um nutricionista para obter orientação personalizada sobre suas necessidades de nutrientes diários. O equilíbrio é fundamental: inclua uma variedade de alimentos em sua dieta para garantir a ingestão adequada de nutrientes.

Combine carboidratos com fontes de proteína e fibras para uma absorção mais lenta e maior saciedade.

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