Constantemente, encontramos o morango em diversos doces e bebidas. Desde o suco até o sorvete, a fruta está presente em muitos momentos do nosso dia a dia, então por que não entender sua importância? Abaixo, vocês descobrirá três benefícios do morango:
- Fonte de fibra: Quando pensamos em frutas com fibra, normalmente, nos conectamos com a banana e a maçã, mas você sabia que o morango tem fibras também? E muitas, por sinal. Segundo especialistas, por isso, ele fornece propriedades prebióticas e melhoram a saúde digestiva. Ademais, a fruta proporciona uma grande sensação de saciedade.
- Bastante vitamina C: E, se a palavra vitamina C vem à tona em algum assunto, visualizamos as frutas cítricas, mas o morango é rico em vitamina C também - até mais que limão e laranja. Ele possui 88,5 mg por 100 g, já a laranja conta com 66,4 mg, e o limão com 62 mg.
- Capacidade mental: Por fim, mas não menos importante, o Estudo de Saúde das Enfermeiras da Universidade de Harvard descobriu que as pessoas de 70 anos que consumiam morangos tinham menor declínio cognitivo e uma capacidade mental semelhante à de alguém até dois anos e meio mais jovem. De acordo com a pesquisa, isso se deve à presença de flavonoides e outros pigmentos vegetais.