A pitaya é uma fruta rica em antioxidantes, que ajudam a prevenir o envelhecimento precoce e reforçam a defesa do nosso organismo. A fruta também promove o bom funcionamento do intestino, pois é rica em fibras, auxiliando também na saciedade.
Ela é nativa da América Central e hoje em dia cultivada no Brasil, México e Israel. A pitaya pode ser encontrada em três cores: branca, amarela e vermelha (rosa).
"Contém vitaminas B,C e E e minerais como ferro e fósforo. A cor da casca e polpa variam, sendo a vermelha - com polpa e casca rosa - a que possui maior quantidade de antioxidantes, comparando com a amarela e a branca", explica a nutricionista Joice Siqueira.
Uma deliciosa opção de consumo é através do creme de pitaya.
Entre os benefícios do creme de pitaya estão:
- Ajuda a emagrecer, pois a fruta é rica em fibra e promove sensação de saciedade
- É antioxidante, auxilia numa boa digestão e no controle da pressão arterial
- Rica em ferro, contribui no combate à anemia, além de reduzir cansaço e fadiga
- Rica em vitamina C, fortalece o sistema imunológico e ajuda a prevenir doenças
Receita de creme de Pitaya
Ingredientes:
1 banana congelada
1 Pitaya rosa congelada
1 iogurte grego
Modo de preparo:
Congele a banana e a pitaya em fatias.
Bata no liquidificador o iogurte, a banana e a pitaya congeladas até formar um creme.
Sirva puro ou com frutas de sua preferência e ainda pode acrescentar granola ou castanhas para ficar mais nutritivo.