Veja 4 benefícios do creme de pitaya para a saúde e aprenda a receita

A fruta é rica em antioxidantes que ajudam a prevenir o envelhecimento precoce e reforçam a defesa do nosso organismo

4 abr 2024 - 10h00
(atualizado às 10h28)
Aprenda a fazer um delicioso creme de pitaya
Aprenda a fazer um delicioso creme de pitaya
Foto: iStock

A pitaya é uma fruta rica em antioxidantes, que ajudam a prevenir o envelhecimento precoce e reforçam a defesa do nosso organismo. A fruta também promove o bom funcionamento do intestino, pois é rica em fibras, auxiliando também na saciedade. 

Ela é nativa da América Central e hoje em dia cultivada no Brasil, México e Israel. A pitaya pode ser encontrada em três cores: branca, amarela e vermelha (rosa).

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"Contém vitaminas B,C e E e minerais como ferro e fósforo. A cor da casca e polpa variam, sendo a vermelha -  com polpa e casca rosa - a que possui maior quantidade de antioxidantes, comparando com a amarela e a branca", explica a nutricionista Joice Siqueira.

Uma deliciosa opção de consumo é através do creme de pitaya.

Entre os benefícios do creme de pitaya estão:

  • Ajuda a emagrecer, pois a fruta é rica em fibra e promove sensação de saciedade
  • É antioxidante, auxilia numa boa digestão e no controle da pressão arterial 
  • Rica em ferro, contribui no combate à anemia, além de reduzir cansaço e fadiga
  • Rica em vitamina C, fortalece o sistema imunológico e ajuda a prevenir doenças

Receita de creme de Pitaya

Ingredientes:

1 banana congelada 

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1 Pitaya rosa congelada 

1 iogurte grego 

Modo de preparo:

Congele a banana e a pitaya em fatias.

Bata no liquidificador o iogurte, a banana e a pitaya congeladas até formar um creme.

Sirva puro ou com frutas de sua preferência e ainda pode acrescentar granola ou castanhas para ficar mais nutritivo.

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