Alimentos ricos em creatina: nutróloga conta onde encontrar substância na natureza

Veja que alimentos têm maiores proporções de creatina, substância que favorece a produção de energia no corpo

27 set 2024 - 11h46
Mike Kemp/Gettyimages
Mike Kemp/Gettyimages
Foto: Minha Vida

A creatina é um composto orgânico naturalmente produzido pelo corpo humano, crucial na produção de energia durante atividades físicas, além de favorecer a função cerebral.

Quem busca obter os benefícios deste composto para os treinos de hipertrofia muscular, por exemplo, normalmente recorre aos suplementos alimentares de creatina, uns dos mais usados entre praticantes de musculação.

Publicidade

Porém, para aqueles que buscam aumentar sua ingestão de creatina de forma natural, não é necessário recorrer apenas a suplementos. Uma ampla gama de alimentos contêm creatina.

O MinhaVida conversou com a nutróloga Liliane Oppermann, que falou como ingerir mais creatina por meio da alimentação. Confira!

Leia mais: Creatina não é só pra quem malha, esses são os 7 benefícios dessa substância que muita gente não conhece

Alimentos ricos em creatina

"A creatina é uma amina sintetizada endogenamente, ou seja, é produzida pelo próprio organismo. Inicialmente nos rins são produzidos dois aminoácidos, glicina e arginina, que partem para o fígado, recebendo um grupo metil de metionina e criando assim a creatina", detalha a especialista.

Publicidade

Ela explica que, apesar disso, a creatina também pode ser obtida pela alimentação, principalmente em maior concentração nas carnes vermelhas e nos peixes, como:

...

Veja mais

Veja também

Excesso de peso: o que pode causar e tratamento

Tomei whey protein e fiquei com acne, especialista indica solução para acabar com o problema sem parar com o uso do suplemento

Creatina não é só pra quem malha, esses são os 7 benefícios dessa substância que muita gente não conhece

Publicidade

Como tomar creatina: guia para iniciantes

Creatina engorda? Como tomar o suplemento da forma correta

Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações