As almôndegas de forno são um clássico! Sem exigir ingredientes caros ou técnicas avançadas de preparo, essa receita ainda resulta em uma apresentação diferente, que pode servir de acompanhamento aos mais diversos pratos.
Com um purê de batata cremoso ou com aquela macarronada farta e irresistível, a almôndega sempre traz um toque especial a qualquer refeição. Para saber como complementar essa receita em casa, confira o passo a passo detalhado:
Saiba como fazer almôndegas de forno especiais:
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 envelope de tempero em pó para carnes
- 1 ovo
- 1 cebola ralada
- Margarina para untar
- 1 lata de molho de tomate
Recheio
- 2 xícaras (chá) de Catupiry®
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo das almôndegas de forno:
- Em uma tigela, misture a carne moída, a farinha de rosca, a farinha de trigo, o tempero, o ovo, a cebola e tempere com sal e pimenta, misture bem.
- Abra porções da massa na mão, recheie com o Catupiry® e a muçarela misturados e feche formando bolinhas.
- Repita o processo até que acabem os ingredientes.
- Coloque em um refratário untado, cubra com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Em seguida, sirva.